Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

МЭР готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора

26.11.2013

Минэкономразвития РФ готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автотранcпортом, сообщил агентству "Прайм" замглавы министерства Сергей Беляков.
РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%. РЖД говорили, что правила его применения сложно реализуемы на практике, и ведомства обсуждали возможность упрощения механизма. Газета "Ведомости" во вторник написала, что РЖД просят дать право предоставлять скидку в 50% на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автоперевозками.
"Скидка может быть, нам надо с компанией пообщаться на предмет того, собственно какая. Подход мы поддерживаем", - сказал Беляков.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре поручал ФСТ, Минтрансу, Минэкономразвития, Минпромторгу и РЖД до декабря разработать предложения по уточнению правил тарифного коридора. Ранее, чтобы переключить грузы с автотранспорта на железную дорогу, РЖД предлагали отменить регулирование в этом сегменте.
"Мы готовы рассматривать возможность пониженного тарифа для некоторых категорий грузов. В принципе, по тем грузам, которые переходят с РЖД на автомобильные дороги, это правильная идея РЖД - дать им пониженную ставку для перевозок, чтобы вернуть их на железную дорогу. Надо посмотреть уже по деталям", - пояснил замминистра.

РИА "Новости", 26 ноября 2013 г.


Возврат к списку