ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

МЭР готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора

26.11.2013

Минэкономразвития РФ готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автотранcпортом, сообщил агентству "Прайм" замглавы министерства Сергей Беляков.
РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%. РЖД говорили, что правила его применения сложно реализуемы на практике, и ведомства обсуждали возможность упрощения механизма. Газета "Ведомости" во вторник написала, что РЖД просят дать право предоставлять скидку в 50% на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автоперевозками.
"Скидка может быть, нам надо с компанией пообщаться на предмет того, собственно какая. Подход мы поддерживаем", - сказал Беляков.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре поручал ФСТ, Минтрансу, Минэкономразвития, Минпромторгу и РЖД до декабря разработать предложения по уточнению правил тарифного коридора. Ранее, чтобы переключить грузы с автотранспорта на железную дорогу, РЖД предлагали отменить регулирование в этом сегменте.
"Мы готовы рассматривать возможность пониженного тарифа для некоторых категорий грузов. В принципе, по тем грузам, которые переходят с РЖД на автомобильные дороги, это правильная идея РЖД - дать им пониженную ставку для перевозок, чтобы вернуть их на железную дорогу. Надо посмотреть уже по деталям", - пояснил замминистра.

РИА "Новости", 26 ноября 2013 г.


Возврат к списку