Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

МЭР готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора

26.11.2013

Минэкономразвития РФ готово обсуждать с РЖД размер скидки в рамках тарифного коридора на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автотранcпортом, сообщил агентству "Прайм" замглавы министерства Сергей Беляков.
РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%. РЖД говорили, что правила его применения сложно реализуемы на практике, и ведомства обсуждали возможность упрощения механизма. Газета "Ведомости" во вторник написала, что РЖД просят дать право предоставлять скидку в 50% на перевозку грузов по направлениям, конкурирующим с автоперевозками.
"Скидка может быть, нам надо с компанией пообщаться на предмет того, собственно какая. Подход мы поддерживаем", - сказал Беляков.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре поручал ФСТ, Минтрансу, Минэкономразвития, Минпромторгу и РЖД до декабря разработать предложения по уточнению правил тарифного коридора. Ранее, чтобы переключить грузы с автотранспорта на железную дорогу, РЖД предлагали отменить регулирование в этом сегменте.
"Мы готовы рассматривать возможность пониженного тарифа для некоторых категорий грузов. В принципе, по тем грузам, которые переходят с РЖД на автомобильные дороги, это правильная идея РЖД - дать им пониженную ставку для перевозок, чтобы вернуть их на железную дорогу. Надо посмотреть уже по деталям", - пояснил замминистра.

РИА "Новости", 26 ноября 2013 г.


Возврат к списку