ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Грузовые ж/д тарифы в 2015 г. будут проиндексированы на 4,8%, в 2016 г. - на 4,9%

24.12.2013

Грузовые железнодорожные тарифы в рамках долгосрочного регулирования в 2015 г. будут увеличены на 4,8%, в 2016 г. - на 4,9%: соответствующее решение было принято на заседании правления Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ во вторник, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.
В 2017 г. индексация составит 4,5%, в 2018 г. - 4,1%.
Речь, в частности, идет о тарифах на грузовые железнодорожные перевозки, выполняемые ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) и дополнительных сборах, тарифах за услуги по использованию инфраструктуры РЖД и ОАО "Железные дороги Якутии", о ставках на ж/д перевозки специальных и воинских грузов.
Модель долгосрочного регулирования в сфере грузовых ж/д перевозок правительство РФ собиралось запустить уже в 2014 г., однако в итоге было принято решение о заморозке тарифов. ФСТ в августе подготовила методику, позволяющую обеспечить РЖД достаточными средствами для развития инфраструктуры при индексации тарифов в 2014-2018 гг. не более чем на 6% в год в среднем за период. Фактически речь шла о введении долгосрочных RAB-тарифов (regulatory asset base, методика доходности на инвестированный капитал), разработать которые еще в 2012 г. поручал президент РФ.

ИА "Интерфакс", 24 декабря 2013 г.


Возврат к списку