Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Грузовые ж/д тарифы в 2015 г. будут проиндексированы на 4,8%, в 2016 г. - на 4,9%

24.12.2013

Грузовые железнодорожные тарифы в рамках долгосрочного регулирования в 2015 г. будут увеличены на 4,8%, в 2016 г. - на 4,9%: соответствующее решение было принято на заседании правления Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ во вторник, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.
В 2017 г. индексация составит 4,5%, в 2018 г. - 4,1%.
Речь, в частности, идет о тарифах на грузовые железнодорожные перевозки, выполняемые ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) и дополнительных сборах, тарифах за услуги по использованию инфраструктуры РЖД и ОАО "Железные дороги Якутии", о ставках на ж/д перевозки специальных и воинских грузов.
Модель долгосрочного регулирования в сфере грузовых ж/д перевозок правительство РФ собиралось запустить уже в 2014 г., однако в итоге было принято решение о заморозке тарифов. ФСТ в августе подготовила методику, позволяющую обеспечить РЖД достаточными средствами для развития инфраструктуры при индексации тарифов в 2014-2018 гг. не более чем на 6% в год в среднем за период. Фактически речь шла о введении долгосрочных RAB-тарифов (regulatory asset base, методика доходности на инвестированный капитал), разработать которые еще в 2012 г. поручал президент РФ.

ИА "Интерфакс", 24 декабря 2013 г.


Возврат к списку