Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Запрет на погрузку вагонов собственности железных дорог стран СНГ и Балтии

14.01.2014

ОАО "РЖД" ввело запрет на погрузку грузовых вагонов, собственниками которых являются железные дороги стран СНГ и Балтии.(подробности online)
Как говорится в телеграмме, направленной компанией во все филиалы, ограничение на погрузку введено с 25 декабря 2013 года "в целях минимизации платежей за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка принадлежности стран СНГ и Балтии и их рационального использования". При этом, действие документа не распространяется на вагоны стран СНГ и Балтии арендованные, курсирующие в соответствии с телеграфными указаниями ОАО "РЖД", а также следующие целевым назначением в качестве согласованной вагонной помощи.
Как сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.ру" представитель ОАО "РЖД", это временная мера. "Она введена на период спада перевозок и, соответственно, профицита порожнего подвижного состава российской принадлежности на сети РЖД", - отметил он.

РЖД-Партнер.ru, 14 января 2014 г.


Возврат к списку