«Холодный экспресс» отправляется

ГУДОК: В ОАО «РЖД» на завершающей стадии находится разработка технологии нового сервиса – «Холодный экспресс». Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) как инициатор проекта для формирования нового транспортного продукта создал рабочую группу из представителей различных структур компании. В группу вошли учёные ВНИИЖТ, ИЭРТ, а также ИУИТ РУТ (МИИТ) как непосредственные разработчики технических и технологических решений проекта.

Порожняком за угольком

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних перевозках. По оценкам операторов, это даст монополии порядка 5 млрд руб. дополнительных доходов, часть из которых пойдет на предоставление скидки в 5% на порожний пробег для участников электронной торговой площадки (ЭТП) ОАО РЖД. Участники рынка выступают жестко против предлагаемых мер, подчеркивая, в частности, что они ударят по угольщикам, у которых и так заметно ухудшилась конъюнктура.

Запрет на погрузку вагонов собственности железных дорог стран СНГ и Балтии

14.01.2014

ОАО "РЖД" ввело запрет на погрузку грузовых вагонов, собственниками которых являются железные дороги стран СНГ и Балтии.(подробности online)
Как говорится в телеграмме, направленной компанией во все филиалы, ограничение на погрузку введено с 25 декабря 2013 года "в целях минимизации платежей за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка принадлежности стран СНГ и Балтии и их рационального использования". При этом, действие документа не распространяется на вагоны стран СНГ и Балтии арендованные, курсирующие в соответствии с телеграфными указаниями ОАО "РЖД", а также следующие целевым назначением в качестве согласованной вагонной помощи.
Как сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.ру" представитель ОАО "РЖД", это временная мера. "Она введена на период спада перевозок и, соответственно, профицита порожнего подвижного состава российской принадлежности на сети РЖД", - отметил он.

РЖД-Партнер.ru, 14 января 2014 г.


Возврат к списку