Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

Запрет на погрузку вагонов собственности железных дорог стран СНГ и Балтии

14.01.2014

ОАО "РЖД" ввело запрет на погрузку грузовых вагонов, собственниками которых являются железные дороги стран СНГ и Балтии.(подробности online)
Как говорится в телеграмме, направленной компанией во все филиалы, ограничение на погрузку введено с 25 декабря 2013 года "в целях минимизации платежей за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка принадлежности стран СНГ и Балтии и их рационального использования". При этом, действие документа не распространяется на вагоны стран СНГ и Балтии арендованные, курсирующие в соответствии с телеграфными указаниями ОАО "РЖД", а также следующие целевым назначением в качестве согласованной вагонной помощи.
Как сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.ру" представитель ОАО "РЖД", это временная мера. "Она введена на период спада перевозок и, соответственно, профицита порожнего подвижного состава российской принадлежности на сети РЖД", - отметил он.

РЖД-Партнер.ru, 14 января 2014 г.


Возврат к списку