Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Запрет на погрузку вагонов собственности железных дорог стран СНГ и Балтии

14.01.2014

ОАО "РЖД" ввело запрет на погрузку грузовых вагонов, собственниками которых являются железные дороги стран СНГ и Балтии.(подробности online)
Как говорится в телеграмме, направленной компанией во все филиалы, ограничение на погрузку введено с 25 декабря 2013 года "в целях минимизации платежей за пользование грузовыми вагонами инвентарного парка принадлежности стран СНГ и Балтии и их рационального использования". При этом, действие документа не распространяется на вагоны стран СНГ и Балтии арендованные, курсирующие в соответствии с телеграфными указаниями ОАО "РЖД", а также следующие целевым назначением в качестве согласованной вагонной помощи.
Как сообщил корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.ру" представитель ОАО "РЖД", это временная мера. "Она введена на период спада перевозок и, соответственно, профицита порожнего подвижного состава российской принадлежности на сети РЖД", - отметил он.

РЖД-Партнер.ru, 14 января 2014 г.


Возврат к списку