Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Администрация Кемеровской области подала в суд иск к ФАС

10.01.2014

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск администрации Кемеровской области к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщается в материалах суда.
Суть иска не раскрывается. Вместе с тем, в качестве третьих лиц по делу выступают ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) и 12 операторов подвижного состава из числа отобранных для вывоза грузов из Кемеровской области в условиях транспортного коллапса, возникшего в регионе в 2011 году.
Речь идет об ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) и ООО "Независимая транспортная компания" (активы группы UCL Владимира Лисина), ЗАО "Нефтетранссервис" (НТС) братьев Аминовых и их партнеров, ООО "Транспортная компания "Новотранс" (входит в "Сибирский деловой союз"), ООО "Сибуглеметтранс" (СУМТ), ООО "РГ-Транс" (РГТ), ОАО "Сибирская энергетическая угольная компания" (СУЭК) и ООО "Мечел-Транс" ("дочка" ОАО "Мечел" (MOEX: MTLR)), ООО "Ферротранс" (входит в Globaltrans), ООО "ТрансГрупп АС", ООО "РВД-Сервис" и ООО "Фирма "Транзит-плюс".
Комментарий в администрации Кемеровской области "Интерфаксу" получить не удалось.
Как сообщалось ранее, в сентябре антимонопольная служба признала РЖД, администрацию Кемеровской области и 16 ж/д операторов, которым было предоставлено эксклюзивное право обслуживать предприятия Кузбасса, нарушившими закон о конкуренции.
"ФАС установила, что в октябре 2011 года (нарушители - ИФ) под предлогом борьбы с заторами на ж/д путях, препятствующими отгрузке угля, приняли решения об уменьшении количества операторов, предоставляющих вагоны для вывоза угля с территории Кузбасса. В результате число участников рынка этих услуг в Кемеровской области должно было сократиться с 230 до 16", - отмечало тогда ведомство.
В сентябре 2013 года администрация Кемеровской области сообщила о намерении обжаловать решение ФАС.
В начале декабря 2013 года ФАС назначила более 2 млрд рублей штрафов одиннадцати ж/д операторам за участие в сговоре на рынке предоставления вагонов для вывоза угля из Кузбасса. В частности, речь идет о ПГК, ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, бывшее ОАО "Вторая грузовая компания"), ОАО "Новая перевозочная компания" (актив Globaltrans), НТС, "Новотрансе", СУМТ, РГТ, ООО "Запсиб-Транссервис", СУЭК и "Мечел-Трансе".
В декабре 2013 года некоторые из оштрафованных компаний подали в суд иски на данное решение ФАС.

ИА "Интерфакс", 10 января 2014 г.


Возврат к списку