Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Профильные правки

20.01.2014

17 января 2014 г. состоялось заседание Рабочей группы Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, на котором начато рассмотрение поправок депутатов Государственной Думы к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», внесенного Правительством Российской Федерации.
Заседание Рабочей группы проходило под руководством Председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.С. Москвичева. В состав рабочей группы вошли представители ОАО «РЖД»,  крупнейших грузоотправителей, организаций железнодорожного транспорта необщего пользования, СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», а также представители смежных видов транспорта.
В рамках заседания рассмотрено 16 поправок к законопроекту в части, касающейся корректировки определения понятия «оператор железнодорожного подвижного состава», порядка согласования заявок на перевозку грузов, а также согласования перевозки порожних грузовых вагонов, не принадлежащих перевозчику.


Возврат к списку