Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Профильные правки

20.01.2014

17 января 2014 г. состоялось заседание Рабочей группы Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, на котором начато рассмотрение поправок депутатов Государственной Думы к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», внесенного Правительством Российской Федерации.
Заседание Рабочей группы проходило под руководством Председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.С. Москвичева. В состав рабочей группы вошли представители ОАО «РЖД»,  крупнейших грузоотправителей, организаций железнодорожного транспорта необщего пользования, СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», а также представители смежных видов транспорта.
В рамках заседания рассмотрено 16 поправок к законопроекту в части, касающейся корректировки определения понятия «оператор железнодорожного подвижного состава», порядка согласования заявок на перевозку грузов, а также согласования перевозки порожних грузовых вагонов, не принадлежащих перевозчику.


Возврат к списку