ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Профильные правки

20.01.2014

17 января 2014 г. состоялось заседание Рабочей группы Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, на котором начато рассмотрение поправок депутатов Государственной Думы к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», внесенного Правительством Российской Федерации.
Заседание Рабочей группы проходило под руководством Председателя Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.С. Москвичева. В состав рабочей группы вошли представители ОАО «РЖД»,  крупнейших грузоотправителей, организаций железнодорожного транспорта необщего пользования, СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», а также представители смежных видов транспорта.
В рамках заседания рассмотрено 16 поправок к законопроекту в части, касающейся корректировки определения понятия «оператор железнодорожного подвижного состава», порядка согласования заявок на перевозку грузов, а также согласования перевозки порожних грузовых вагонов, не принадлежащих перевозчику.


Возврат к списку