Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

В январе погрузка превысила план и уровень прошлого года

28.01.2014

В начале недели погрузка на сети была выше прошлогоднего результата на 1,2%. При этом перевозки во внутрироссийском сообщении упали на 3,6% при более чем 10-процентном росте экспорта. Об этом было заявлено вчера на оперативном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Перевыполняется и план погрузки, что достигнуто за счет высокодоходных грузов 2-го и 3-го классов. Пока незначительно отстает 1-й класс, главным образом из-за недогруза 780 тыс. тонн угля. Основная причина этого – снижение спроса на энергетические угли в регионе Красноярской дороги, где из-за аномально теплой зимы скопился двухмесячный запас продукции для предприятий энергетики и ЖКХ. Вторая причина недостачи угля – конвенция из-за неудовлетворительной выгрузки в портах, в первую очередь дальневосточных.
План погрузки на вчерашние сутки не выполнялся на трех дорогах – Северо-Кавказской, Западно-Сибирской и Красноярской. Из-за непогоды на прошлой неделе объявлена конвенция по Северо-Кавказской – грузопотоки почти на все порты Черноморского побережья сокращены вполовину. В связи с этим, по данным ЦФТО, выполнить месячный план здесь не представляется возможным.
Наблюдается рост экспортных перевозок как через погранпереходы (на 12,3%), так и порты (на 9%). Заметен рост перевозок угля через порты Дальнего Востока – на 29%. Такой же скачок и по черным металлам.
В январе отмечено снижение остатков готовой продукции – на 15 января к уровню 1 января на 4%, или на 880 тыс. тонн. В основном хорошо расходились уголь, нефть, удобрения, а также стройматериалы и зерно.
В первый месяц года наметились улучшения в доставке: в нормативные сроки прибыло 87% грузов, что на 4,7% выше уровня 2013 года. Пока не все благополучно в этом плане на Северо-Кавказской, Восточно-Сибирской и Забайкальской. Наряду с этим, на 62% выросла и сумма предъявленных ОАО «РЖД» претензий об уплате пени за просрочку в доставке.
На текущей неделе ожидается среднесуточная погрузка 3150 тыс. тонн, что достаточно для выполнения запланированных объемных и финансовых показателей.

Газета "Гудок", 28 января 2014 г.


Возврат к списку