ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Новые вагоны не лишние

11.02.2014

Правительство планирует сократить число вагонов на сети РЖД и стимулировать операторов обновлять парк. Такое поручение дал Минэкономразвития и Минтрансу вице- премьер Аркадий Дворкович на совещании 24 января (копия протокола есть у «Ведомостей»).
«Лишними», по данным РЖД, является каждый шестой вагон - около 200 ООО из 1,2 млн. На оптимизации числа вагонов настаивают как частные операторы, так и РЖД. Президент РЖД Владимир Якунин недавно предлагал ввести плату за простой вагонов, стимулировать операторов арендовать друг у друга вагоны, чтоб сократить число порожних рейсов.
Убрать лишний парк можно за счет списания старых вагонов. Эта тема также обсуждалась на совещании у Дворковича. Он поручил Минтрансу, РЖД и Совету рынка железнодорожных операторов «провести анализ» методики определения безопасности вагонов. Правда, в чем заключается методика, непонятно. Представители транспортного ведомства, РЖД и Совета рынка это не поясняют. Представитель Минэкономразвития говорит, что пока конкретных предложений о том, как оптимизировать количество вагонов на сети, нет.
Из-за спада на рынке железнодорожных перевозок (в 2013 г. погрузка на сети РЖД снизилась на 2,8% до 1,23 млрд. т) операторы перестали покупать новые вагоны. Спрос на них упал на 30%, констатирует гендиректор агентства «1п5оНпе-аналитика» Михаил Бурмистров. При этом средний возраст вагона снижается медленно (см. график). Для операторов инновационный вагон (с нагрузкой на ось свыше 25 т) - дорогой (дороже на 1 млн. руб., чем обычный), отмечает Бурмистров,

Газета "Ведомости", 11 февраля 2014 г.


Возврат к списку