ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Ространснадзор проверит всех владельцев ж/д путей необщего пользования

19.02.2014

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ из-за аварии на железнодорожных путях, примыкающих к Рязанскому НПЗ, проведет массовую проверку владельцев железнодорожных путей необщего пользования, говорится в сообщении надзорного ведомства.
В частности, владельцам ж/д путей необщего пользования, по которым осуществляется пропуск вагонов с опасными грузами, совместно с владельцами инфраструктуры ж/д транспорта, до 15 апреля 2014 года предложено провести сверку единых технологических процессов работы железнодорожных путей необщего пользования и станций примыкания. Также владельцам ж/д путей необщего пользования и владельцам инфраструктуры нужно будет сверить инструкции о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования на соответствие требованиям приказа "Об утверждении Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования".
Согласно сообщению Ространснадзора, при наличии расхождений подачу и уборку вагонов необходимо производить по согласованному временному порядку до их устранения. При этом временный порядок работы должен гарантировать безопасность движения и работников.
Кроме того, владельцам железнодорожных путей необщего пользования предложено в срок до 19 марта 2014 года организовать проверку знаний правил технической эксплуатации железных дорог РФ у работников, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего и необщего пользования.
Ранее сообщалось, что в середине февраля на подъезде к Рязанскому НПЗ произошли сразу два инцидента с цистернами. 17 февраля при подаче вагонов под погрузку сошли с рельсов два из них. До этого, 12 февраля на территории завода произошло возгорание цистерн. Оба случая вызвали споры РЖД и "Роснефти" о причинах ЧП.
Как сообщает Ространснадзор, в ходе расследования сотрудники ведомства выявили "несоответствие инструкций о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования, находящихся у владельца путей необщего пользования (в данном случае ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания", РНПК актив ОАО "Роснефть" (MOEX: ROSN)) и у начальника станции Стенькино-2 Московской железной дороги".
Кроме того, установлено, что работники РНПК, производственная деятельность которых связана с движением поездов и маневровой работой на железнодорожных путях общего и необщего пользования, не проходили проверку знаний правил технической эксплуатации железных дорог РФ.
В итоге РНПК получило предписание о запрете подачи и уборки вагонов на пути необщего пользования до устранения выявленных нарушений.

ИА "Интерфакс", 19 февраля 2014 г.


Возврат к списку