БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Александр Сапронов назначен исполнительным директором ПГК

25.02.2014

На должность исполнительного директора ОАО «Первая грузовая компания» назначен Александр Сапронов, ранее занимавший пост вице-президента по логистике ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».
В новой должности Александр Сапронов будет отвечать за операционную деятельность ПГК, включая коммерческое и производственное направления бизнеса компании.

Справка:
Александр Алексеевич Сапронов окончил Всесоюзный юридический заочный институт, Российскую академию управления, в 2007 году получил степень МВА в Государственном университете-Высшей школе экономики по специальности «Логистика и управление цепями поставок».
С 1995 по 2001 г. Александр Сапронов занимал должность президента ЗАО «Компания «Русский мир». С 2001 по 2005 г. работал вице-президентом, первым вице-президентом ЗАО «ЮКОС РМ». В 2005 г. занял пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». С 2008 по 2009 г. работал в ПГК в должности заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному развитию. С 2009 по 2012 г. работал генеральным директором ООО «Независимая Транспортная Компания». С 2012 года работал вице-президентом по логистике в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».
Александр Сапронов является членом Правления ОАО «НЛМК», членом Совета директоров ОАО «ПГК», в котором возглавляет Комитет по стратегии, а также является членом Экспертного Совета ФАС России, членом Президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».
Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.


Управление корпоративных коммуникаций ОАО «ПГК»


Возврат к списку