На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

РЖД выставило публичную оферту на услуги по оптимизации логистических схем порожних вагонов

27.02.2014

ОАО "РЖД" предлагает собственникам грузовых вагонов публичную оферту на услуги по оптимизации логистических схем доставки порожних вагонов.

ОАО "РЖД" разработало типовой договор на оказание услуг по оптимизации логистических схем перевозок порожних полувагонов, предусматривающий создание условий для консолидации под управлением ОАО "РЖД" парка вагонов различных собственников и его функционирование по обезличенной технологии.

Целью документа является улучшение эксплуатационных характеристик использования универсального подвижного состава (полувагонов) в части сокращения его оборота и порожнего пробега.

ОАО "РЖД" берет на себя обязанность по оптимизации логистики доставки порожних вагонопотоков к местам погрузки, по сокращению простоя вагонов на станциях погрузки/выгрузки, а также по уменьшению затрат операторов на перевозку порожних вагонов.

Договор заключается на основе публичной оферты, к которой может присоединиться любой владелец подвижного состава.

Одним из его условий является обязанность вновь присоединившихся операторов и владельцев вагонов заключать с уже присоединившимися лицами договоры взаимного использования вагонов, определяющих механизмы взаиморасчетов за пользование вагонами чужой собственности, оплату порожнего пробега вагонов под чужие перевозки и прочие финансовые условия.

Первой к оферте присоединилось ОАО "Федеральная грузовая компания".

Пресс-служба ОАО "РЖД"


Возврат к списку