Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

ПГК начала перевозки продукции «Северсталь-Сортовой завод Балаково»

28.02.2014

В конце февраля 2014 года ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) осуществила перевозку первой партии продукции ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», включающую 750 тонн сортового проката.

Груз проследовал со станции Балаково Приволжской железной дороги (Саратовская область), расположенной в непосредственной близости от завода, в адрес грузополучателей России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком в 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и около 55 тыс. цистерн.

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», является 100% дочерним предприятием ОАО «Северсталь». Производственная мощность – 1 млн тонн сортового проката в год. Завод введен в эксплуатацию в конце 2013 года на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» признано победителем областных конкурсов «Инвестор года 2010», «Саратовский Брэнд-Лидер 2011» в номинации «Инвестиционный проект года», «Инвестор года 2012».


Возврат к списку