Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Критерий инновационности - нагрузка не менее 25 т на ось - для ряда типов парка избыточен

28.02.2014

Для ряда типов парка, например, газовых цистерн, такой критерий инновационности, как осевая нагрузка не менее 25 тонн, попросту не нужен, считает заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО "ПГК", вице-президент НП "ОПЖТ" Сергей Калетин.
Сегодня в профильном министерстве настаивают, что основным критерием инновационности вагона является осевая нагрузка не менее 25 тонн. Но с этим можно поспорить, считает С. Калетин. По его мнению, принятие данного критерия в качестве определяющего скажется на перспективах изготовления такого типа ПС, как инновационные цистерны, поскольку они не будут формально отвечать заданным признакам. "Я считаю, что ведомство должно пересмотреть свою позицию по данному пункту. Наиболее полно главные критерии инновационности, по сути, сформулированы в НП "ОПЖТ", - подчеркивает он.
Кроме того, по словам С. Калетина, в общесетевом масштабе ремонтные депо не готовы осуществлять техническое обслуживание и ремонт инновационных вагонов. Это вызвано отсутствием технической ремонтной документации для ряда моделей, неснижаемого запаса запчастей, опыта ремонта вагонов новых конструкций или их составных частей. В результате происходят чрезмерно длительные простои инновационных вагонов в ремонте.

РЖД-Партнер.ru, 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку