Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД в марте 2014 года ожидают погрузку на уровне того же месяца 2013 года

28.02.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает сохранения погрузки на железных дорогах РФ в марте 2014 года на уроне того же месяца 2013 года, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах Красноярского экономического форума.
"(Объем погрузки ожидается - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал он.
Как сообщалось, в марте 2013 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,9% по сравнению с мартом 2012 г., до 104,9 млн тонн.
Говоря о динамике показателя в феврале, А.Мишарин отметил, что она оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее. "(Есть - ИФ) перевыполнение плана", - отметил он.
Ранее источник, знакомый с деятельностью монополии, сообщал "Интерфаксу", что в феврале компания ожидает, что объем погрузки окажется на уровне 3,316 млн тонн, что на 0,1% ниже, чем в том же месяце годом ранее (на таком уровне был установлен корпоративный план компании).
По итогам всего 2014 года РЖД ожидает, что погрузка вырастет на 1,1%.

ИА "Интерфакс", 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку