Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

РЖД в марте 2014 года ожидают погрузку на уровне того же месяца 2013 года

28.02.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает сохранения погрузки на железных дорогах РФ в марте 2014 года на уроне того же месяца 2013 года, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах Красноярского экономического форума.
"(Объем погрузки ожидается - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал он.
Как сообщалось, в марте 2013 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,9% по сравнению с мартом 2012 г., до 104,9 млн тонн.
Говоря о динамике показателя в феврале, А.Мишарин отметил, что она оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее. "(Есть - ИФ) перевыполнение плана", - отметил он.
Ранее источник, знакомый с деятельностью монополии, сообщал "Интерфаксу", что в феврале компания ожидает, что объем погрузки окажется на уровне 3,316 млн тонн, что на 0,1% ниже, чем в том же месяце годом ранее (на таком уровне был установлен корпоративный план компании).
По итогам всего 2014 года РЖД ожидает, что погрузка вырастет на 1,1%.

ИА "Интерфакс", 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку