Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

РЖД в марте 2014 года ожидают погрузку на уровне того же месяца 2013 года

28.02.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает сохранения погрузки на железных дорогах РФ в марте 2014 года на уроне того же месяца 2013 года, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах Красноярского экономического форума.
"(Объем погрузки ожидается - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал он.
Как сообщалось, в марте 2013 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,9% по сравнению с мартом 2012 г., до 104,9 млн тонн.
Говоря о динамике показателя в феврале, А.Мишарин отметил, что она оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее. "(Есть - ИФ) перевыполнение плана", - отметил он.
Ранее источник, знакомый с деятельностью монополии, сообщал "Интерфаксу", что в феврале компания ожидает, что объем погрузки окажется на уровне 3,316 млн тонн, что на 0,1% ниже, чем в том же месяце годом ранее (на таком уровне был установлен корпоративный план компании).
По итогам всего 2014 года РЖД ожидает, что погрузка вырастет на 1,1%.

ИА "Интерфакс", 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку