На границе не хватает координации

На границе не хватает координации ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.

Тяжеловесные вагоны попали под обсуждение

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.

Вагоны замедляют ход

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.

РЖД в марте 2014 года ожидают погрузку на уровне того же месяца 2013 года

28.02.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает сохранения погрузки на железных дорогах РФ в марте 2014 года на уроне того же месяца 2013 года, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в кулуарах Красноярского экономического форума.
"(Объем погрузки ожидается - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал он.
Как сообщалось, в марте 2013 г. погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,9% по сравнению с мартом 2012 г., до 104,9 млн тонн.
Говоря о динамике показателя в феврале, А.Мишарин отметил, что она оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее. "(Есть - ИФ) перевыполнение плана", - отметил он.
Ранее источник, знакомый с деятельностью монополии, сообщал "Интерфаксу", что в феврале компания ожидает, что объем погрузки окажется на уровне 3,316 млн тонн, что на 0,1% ниже, чем в том же месяце годом ранее (на таком уровне был установлен корпоративный план компании).
По итогам всего 2014 года РЖД ожидает, что погрузка вырастет на 1,1%.

ИА "Интерфакс", 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку