Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Финансовый эффект от инновационных вагонов будет виден, когда они достигнут критической массы

28.02.2014

На данный момент круг участников рынка, заинтересованных в использовании инновационных вагонов очень узок, поскольку финансовый эффект от их использования будет виден лишь тогда, когда их количество достигнет своей критической массы, - считает руководитель Департамента исследований железнодорожного транспорта ИПЕМ Владимир Савчук.
"На начальном этапе финансовый эффект от использования инновационных вагонов виден лишь на закольцованных маршрутах. Операторы работают по другой схеме, поэтому пока они не увидят финансовой выгоды, инновационный подвижной состав их не заинтересует", - отметил он.
Таким образом, по его мнению, сейчас для инновационных вагонов необходимо искать определенные ниши и предлагать их конкретным потребителям с учетом конкретной специфики. А вот уже когда количество инновационных вагонов достигнет своей критической массы (30-40 тыс. ед.), тогда его полезность увидят все участники железнодорожных перевозок.

РЖД-Партнер.ru, 28 февраля 2014 г.


Возврат к списку