Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

"УВЗ-Логистик" приобретает у "Газпромбанк Лизинга" 2,3 тыс полувагонов

03.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" /транспортная "дочка" Уралвагонзавода/ приобретает у ЗАО "Газпромбанк Лизинг" 2,26 тыс полувагонов, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев. Он напомнил, что компания сохраняет планы по увеличению парка до 60 тыс единиц /на сегодняшний день в управлении компании более 30 тыс полувагонов/.
Еремеев сообщил, что в течение 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует приобрести не менее 15 тыс единиц подвижного состава за счет заемного финансирования и в рамках финансового лизинга.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила ООО "УВЗ-Логистик" приобрести более 10 проц активов ЗАО "Газпромбанк Лизинг" на сумму 4 млрд 382 млн 756 тыс рублей.
Лизинговая компания "Газпромбанк Лизинг" входит в группу дочерних предприятий ОАО "Газпромбанк", оказывает услуги по финансовой аренде на всей территории РФ через филиальную сеть Газпромбанка. Номинальный объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 1,3 трлн рублей.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку