ГК РТК отложила IPO ради нового инвестора

КОММЕРСАНТ: Группа компаний РТК, владеющая крупнейшими активами в сфере железнодорожной перевозки зерна и леса, отложила IPO на Лондонской фондовой бирже на $300 млн ради реализации частной сделки. Инвестор не раскрывается, однако, по мнению экспертов, это серьезный игрок с масштабными планами на будущее.

Рельсовое равноправие

КОММЕРСАНТ: Союз операторов железнодорожного транспорта выступил против идеи ОАО РЖД дать возможность отдельным компаниям получать приоритетный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Так монополия хочет решить проблему недостаточной пропускной способности экспортных направлений. СОЖТ предлагает сначала провести детальные расчеты возможного роста грузопотока, предупреждая, что введение take-or-pay может привести к возникновению рынка перепродаж. Аналитики называют скепсис операторов ожидаемым и в целом обоснованным.

Logbox группы Freight Village Ru договорился об обслуживании на терминалах РЖД

ИНТЕРФАКС: ОАО "Российские железные дороги" и ООО "Логбокс" (работает под брендом Logbox) договорились о развитии контейнерных перевозок и терминально-складской деятельности в РФ. Стороны подписали соответствующее соглашение, сообщила монополия.

"УВЗ-Логистик" приобретает у "Газпромбанк Лизинга" 2,3 тыс полувагонов

03.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" /транспортная "дочка" Уралвагонзавода/ приобретает у ЗАО "Газпромбанк Лизинг" 2,26 тыс полувагонов, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев. Он напомнил, что компания сохраняет планы по увеличению парка до 60 тыс единиц /на сегодняшний день в управлении компании более 30 тыс полувагонов/.
Еремеев сообщил, что в течение 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует приобрести не менее 15 тыс единиц подвижного состава за счет заемного финансирования и в рамках финансового лизинга.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила ООО "УВЗ-Логистик" приобрести более 10 проц активов ЗАО "Газпромбанк Лизинг" на сумму 4 млрд 382 млн 756 тыс рублей.
Лизинговая компания "Газпромбанк Лизинг" входит в группу дочерних предприятий ОАО "Газпромбанк", оказывает услуги по финансовой аренде на всей территории РФ через филиальную сеть Газпромбанка. Номинальный объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 1,3 трлн рублей.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку