Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

"УВЗ-Логистик" приобретает у "Газпромбанк Лизинга" 2,3 тыс полувагонов

03.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" /транспортная "дочка" Уралвагонзавода/ приобретает у ЗАО "Газпромбанк Лизинг" 2,26 тыс полувагонов, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев. Он напомнил, что компания сохраняет планы по увеличению парка до 60 тыс единиц /на сегодняшний день в управлении компании более 30 тыс полувагонов/.
Еремеев сообщил, что в течение 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует приобрести не менее 15 тыс единиц подвижного состава за счет заемного финансирования и в рамках финансового лизинга.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила ООО "УВЗ-Логистик" приобрести более 10 проц активов ЗАО "Газпромбанк Лизинг" на сумму 4 млрд 382 млн 756 тыс рублей.
Лизинговая компания "Газпромбанк Лизинг" входит в группу дочерних предприятий ОАО "Газпромбанк", оказывает услуги по финансовой аренде на всей территории РФ через филиальную сеть Газпромбанка. Номинальный объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 1,3 трлн рублей.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку