Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

"УВЗ-Логистик" приобретает у "Газпромбанк Лизинга" 2,3 тыс полувагонов

03.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" /транспортная "дочка" Уралвагонзавода/ приобретает у ЗАО "Газпромбанк Лизинг" 2,26 тыс полувагонов, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев. Он напомнил, что компания сохраняет планы по увеличению парка до 60 тыс единиц /на сегодняшний день в управлении компании более 30 тыс полувагонов/.
Еремеев сообщил, что в течение 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует приобрести не менее 15 тыс единиц подвижного состава за счет заемного финансирования и в рамках финансового лизинга.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила ООО "УВЗ-Логистик" приобрести более 10 проц активов ЗАО "Газпромбанк Лизинг" на сумму 4 млрд 382 млн 756 тыс рублей.
Лизинговая компания "Газпромбанк Лизинг" входит в группу дочерних предприятий ОАО "Газпромбанк", оказывает услуги по финансовой аренде на всей территории РФ через филиальную сеть Газпромбанка. Номинальный объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 1,3 трлн рублей.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку