Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

"УВЗ-Логистик" приобретает у "Газпромбанк Лизинга" 2,3 тыс полувагонов

03.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" /транспортная "дочка" Уралвагонзавода/ приобретает у ЗАО "Газпромбанк Лизинг" 2,26 тыс полувагонов, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор железнодорожного оператора Дмитрий Еремеев. Он напомнил, что компания сохраняет планы по увеличению парка до 60 тыс единиц /на сегодняшний день в управлении компании более 30 тыс полувагонов/.
Еремеев сообщил, что в течение 2014 года "УВЗ-Логистик" планирует приобрести не менее 15 тыс единиц подвижного состава за счет заемного финансирования и в рамках финансового лизинга.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ разрешила ООО "УВЗ-Логистик" приобрести более 10 проц активов ЗАО "Газпромбанк Лизинг" на сумму 4 млрд 382 млн 756 тыс рублей.
Лизинговая компания "Газпромбанк Лизинг" входит в группу дочерних предприятий ОАО "Газпромбанк", оказывает услуги по финансовой аренде на всей территории РФ через филиальную сеть Газпромбанка. Номинальный объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 1,3 трлн рублей.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку