На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Сергей Калетин стал старшим вице-президентом СГ-Транса

03.03.2014

Сергей Калетин назначен на должность старшего вице-президента - главного инженера ОАО "СГ-Транс" (СГТ), сообщила компания.
До этого топ-менеджер занимал пост заместителя генерального директора по техническому развитию в ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК). "В сферу компетенций (С.Калетина в "СГ-Трансе" - ИФ) входят вопросы технического развития производственной и сервисной инфраструктуры СГТ", - говорится в сообщении.
С.Калетин - выпускник Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта. С 1986 г. занимал руководящие должности на Южно-Уральской железной дороге. В 2006-2008 гг. - работал в должности первого заместителя начальника департамента вагонного хозяйства ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД), в 2008 г. перешел в ПГК.
"СГ-Транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. В управлении компании находится около 32 тыс. вагонов (в том числе - более 16 тыс. цистерн для транспортировки СУГ, порядка 13 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором владеет АФК "Система" (MOEX: AFKS) и ее партнеры - Unirail Holdings.

ИА "интерфакс", 3 марта 2014 г.


Возврат к списку