Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Сергей Калетин стал старшим вице-президентом СГ-Транса

03.03.2014

Сергей Калетин назначен на должность старшего вице-президента - главного инженера ОАО "СГ-Транс" (СГТ), сообщила компания.
До этого топ-менеджер занимал пост заместителя генерального директора по техническому развитию в ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК). "В сферу компетенций (С.Калетина в "СГ-Трансе" - ИФ) входят вопросы технического развития производственной и сервисной инфраструктуры СГТ", - говорится в сообщении.
С.Калетин - выпускник Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта. С 1986 г. занимал руководящие должности на Южно-Уральской железной дороге. В 2006-2008 гг. - работал в должности первого заместителя начальника департамента вагонного хозяйства ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД), в 2008 г. перешел в ПГК.
"СГ-Транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. В управлении компании находится около 32 тыс. вагонов (в том числе - более 16 тыс. цистерн для транспортировки СУГ, порядка 13 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором владеет АФК "Система" (MOEX: AFKS) и ее партнеры - Unirail Holdings.

ИА "интерфакс", 3 марта 2014 г.


Возврат к списку