Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

ФАС не видит препятствий для передачи локомотивной тяги частникам

03.03.2014

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ не видит препятствий для передачи локомотивной тяги частникам. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.
"Можно даже было для начала разрешить частным компаниям покупать эти локомотивы и сдавать их обратно в аренду РЖД. Пусть РЖД пока ими /локомотивами/ властвует, управляет и так далее, хотя бы так. Но это тоже не очень правильно. Я не вижу никаких серьезных причин ... почему частные компании не могут иметь в своей собственности локомотивы. Ведь система безопасности движения все равно остается в руках РЖД", - сказал он.
Артемьев напомнил, что ФАС уже несколько раз на совещаниях в правительстве говорила о соответствующем предложении. И даже президент РФ обратил внимание руководства РЖД на необходимость двигаться в этом направлении. По словам главы ФАС, сейчас во времена кризиса необходимо поддерживать частную инициативу. Передача локомотивов в частную собственность могла бы сформировать рабочие места Трансмашхолдингу и другим компаниям, отметил он.
В октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин вернулся к вопросу возможной либерализации рынка локомотивной тяги, чего ждут многие частные железнодорожные операторы, и предложил РЖД подумать на эту тему. Тогда президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что РЖД готовы привлекать частные инвестиции в локомотивы, но считают невозможным появление крупных частных публичных перевозчиков.
В декабре Якунин заявлял, что компания договорилась с частными инвесторами, среди которых "Нефтетранссервис" и структура Трансмашхолдинга, об аренде локомотивов. По его словам, срок возврата этих инвестиций для частников превышает 8 лет.
В настоящее время почти весь парк локомотивов находится у РЖД. Среди частных компаний локомотивами владеют Globaltrans, "Трансгарант" и "Трансойл". Ряд других частных игроков на железнодорожном рынке говорили о планах по приобретению локомотивов.

ИТАР-ТАСС, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку