Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Запрет допуска на сеть цистерн с несоответствующим грузом

03.03.2014

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта запретила допускать на пути общего пользования цистерны с грузами, не входящими в перечень, определенный техническими условиями завода-изготовителя, говорится в предписании № 02.0048.02.14 от 20.02.2014 г., размещенном на сайте ведомств (подробности online).
Решение выдано в целях предупреждения возможных транспортных происшествий, а также устранения нарушений, выявленных в ходе служебного расследования крушения 05.02.2014 г. на станции Поздино участка Балезино-Лянгасово Горьковской железной дороги. Тогда с рельсов сошли и загорелись 32 цистерны с газовым конденсатом.
Документ принят в соответствии с требованиями ст.17 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", "Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума", утвержденных на 50-м Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 22.05.2009 года.
"Запретить допуск на железнодорожные пути общего пользования Российской Федерации вагоны-цистерны с грузом, не входящим в перечень разрешенных грузов к перевозке, определенный техническими условиями завода-изготовителя", - говорится в предписании на имя старшего вице-президента РЖД Анатолия Краснощека. Кроме того, в перечне необходимых мер содержится обязательное информирование собственников подвижного состава о принятом решении.
С текстом документа можно ознакомиться по следующей ссылке: www.rwnadzor.ru/

РЖД-Партнер.ru, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку