Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Запрет допуска на сеть цистерн с несоответствующим грузом

03.03.2014

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта запретила допускать на пути общего пользования цистерны с грузами, не входящими в перечень, определенный техническими условиями завода-изготовителя, говорится в предписании № 02.0048.02.14 от 20.02.2014 г., размещенном на сайте ведомств (подробности online).
Решение выдано в целях предупреждения возможных транспортных происшествий, а также устранения нарушений, выявленных в ходе служебного расследования крушения 05.02.2014 г. на станции Поздино участка Балезино-Лянгасово Горьковской железной дороги. Тогда с рельсов сошли и загорелись 32 цистерны с газовым конденсатом.
Документ принят в соответствии с требованиями ст.17 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", "Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума", утвержденных на 50-м Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 22.05.2009 года.
"Запретить допуск на железнодорожные пути общего пользования Российской Федерации вагоны-цистерны с грузом, не входящим в перечень разрешенных грузов к перевозке, определенный техническими условиями завода-изготовителя", - говорится в предписании на имя старшего вице-президента РЖД Анатолия Краснощека. Кроме того, в перечне необходимых мер содержится обязательное информирование собственников подвижного состава о принятом решении.
С текстом документа можно ознакомиться по следующей ссылке: www.rwnadzor.ru/

РЖД-Партнер.ru, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку