Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Запрет допуска на сеть цистерн с несоответствующим грузом

03.03.2014

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта запретила допускать на пути общего пользования цистерны с грузами, не входящими в перечень, определенный техническими условиями завода-изготовителя, говорится в предписании № 02.0048.02.14 от 20.02.2014 г., размещенном на сайте ведомств (подробности online).
Решение выдано в целях предупреждения возможных транспортных происшествий, а также устранения нарушений, выявленных в ходе служебного расследования крушения 05.02.2014 г. на станции Поздино участка Балезино-Лянгасово Горьковской железной дороги. Тогда с рельсов сошли и загорелись 32 цистерны с газовым конденсатом.
Документ принят в соответствии с требованиями ст.17 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", "Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума", утвержденных на 50-м Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества от 22.05.2009 года.
"Запретить допуск на железнодорожные пути общего пользования Российской Федерации вагоны-цистерны с грузом, не входящим в перечень разрешенных грузов к перевозке, определенный техническими условиями завода-изготовителя", - говорится в предписании на имя старшего вице-президента РЖД Анатолия Краснощека. Кроме того, в перечне необходимых мер содержится обязательное информирование собственников подвижного состава о принятом решении.
С текстом документа можно ознакомиться по следующей ссылке: www.rwnadzor.ru/

РЖД-Партнер.ru, 3 марта 2014 г.


Возврат к списку