Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Рамы грузовых тележек продолжают ломаться

03.03.2014

Очередной сход грузовых вагонов, происшедший под Москвой в воскресенье, был вызван изломом боковой рамы грузовой тележки, сообщает ОАО РЖД. С начала года этот дефект уже повлек за собой пять сходов вагонов, а в 2013 году по этой причине произошло 37 аварий — на 60% больше, чем годом ранее.

В воскресенье на перегоне Черусти—Кривандино Казанского направления Московской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда, в результате чего загорелась одна цистерна. Пострадавших нет. Причина схода — излом боковой рамы грузовой тележки, сообщает ОАО РЖД.

Излом боковой рамы — самая распространенная в последние годы причина схода вагонов. С 2001 по 2013 год произошло 145 случаев излома, причем количество случаев постоянно растет. Основные версии причин роста количества изломов — ухудшение качества литья или неправильное конструкционное решение: изменение в конце 1990-х годов конструкции боковой рамы, когда сечение ее консольной части было изменено с двутаврового на коробчатое. В 2013 году произошло 37 изломов боковой рамы.

С 1 декабря 2013 года в ОАО РЖД началась опытная эксплуатация методики выявления дефектов литья, которая должна по замыслу ОАО РЖД добиться показателя в шесть изломов боковых рам тележек в год. Но уже в этом году помимо происшествия на Московской железной дороге зафиксировано четыре случая схода вагонов из-за излома боковой рамы: 12 февраля в Амурской области, 19 февраля на Дальневосточной железной дороге и 19 и 21 февраля на Забайкальской железной дороге. Изготовители дефектных деталей, по сообщениям СМИ,— Кременчугский сталелитейный завод (Украина) и Ручжоуская компания “Тианруй”» (КНР). Кременчугский сталелитейный завод 28 февраля уже прекратил на две недели работу из-за отсутствия заказов со стороны крупнейшего потребителя — России.

Коммерсант, 3 марта 2014 г.

Изломы литых деталей грузовых тележек в 2013 году (единиц на производителя)

Изломы литых деталей грузовых тележек в 2013 году (единиц на производителя)

ПАО «Кремечугский сталелитейный завод» (Украина)

13

ЧАО «Азовэлектросталь» (Украина)

6

ОАО «Алтайвагон» (Россия)

6

ПК «Бежицкий сталелитейный завод» (Россия)

5

ОАО «НПК “Уралвагонзавод”» (Россия)

3

ООО «Промтрактор-Промлит» (Россия)

2

Румыния

1

ООО «Ружоуская компания “Тианруй”» (КНР)

1

Источник: ОАО РЖД.

 


Возврат к списку