Ставка предоставления цистерн для нефтепродуктов снизится к концу 2019 года: прогноз ИПЕМ

РЖД - ПАРТНЕР: Рынок предоставления подвижного состава для перевозки нефтеналивных грузов и специализированных вагонов испытывает временный подъем из-за аварии на нефтепроводе «Дружба», однако с конца 2019 года ставки стабилизируются на ближайшие несколько лет. 

Сибирское дерево встречают в Пекине

ГУДОК: Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный маршрут Красноярск – Пекин. Контейнерный поезд планируется сделать еженедельным, общее время в пути составляет 12 суток – по шесть дней состав следует по территории России и Китая. Новый маршрут пролегает через пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР). 

Биржевым товарам бронируют лучшие места

РБК: ФАС предложила РЖД предоставлять приоритет на перевозку товарам, купленным на бирже, - по аналогии с транспортировкой нефти и газа. Но из-за большого количества участников торгов на рынке может начаться хаос, предупреждает эксперт.

РЖД прогнозируют падение погрузки в марте на 1,4%

04.03.2014

РЖД <RZHD03> в марте 2014 года прогнозируют падение погрузки на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил агентству "Прайм" источник в компании.
Погрузка РЖД в марте 2013 года составила 104,9 миллиона тонн. Исходя из этого и слов источника, в марте текущего года погрузка должна составить около 103,4 миллиона тонн.
Погрузка на сети РЖД в феврале 2014 года сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 93,3 миллиона тонн. Динамика оказалась лучше плана компании, который предусматривал падение на 1,1%. По итогам всего 2014 года компания ожидает рост погрузки на 1-1,5%.

ИА ПРАЙМ, 4 марта 2014 г.


Возврат к списку