ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

РЖД прогнозируют падение погрузки в марте на 1,4%

04.03.2014

РЖД <RZHD03> в марте 2014 года прогнозируют падение погрузки на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил агентству "Прайм" источник в компании.
Погрузка РЖД в марте 2013 года составила 104,9 миллиона тонн. Исходя из этого и слов источника, в марте текущего года погрузка должна составить около 103,4 миллиона тонн.
Погрузка на сети РЖД в феврале 2014 года сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 93,3 миллиона тонн. Динамика оказалась лучше плана компании, который предусматривал падение на 1,1%. По итогам всего 2014 года компания ожидает рост погрузки на 1-1,5%.

ИА ПРАЙМ, 4 марта 2014 г.


Возврат к списку