Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Срочная ревизия

12.03.2014

Особый режим работы вводится на Дальневосточной дороге в связи с неудовлетворительным положением дел в хозяйстве пути. Основанием послужили два инцидента, произошедших по вине путейцев.
Сход 16 вагонов с металлами на участке Биракан – Теплое Озеро 1 марта произошел из-за нарушения технологии при смене рельсов и низкой организации работы дефектоскопического цеха в Биробиджанской дистанции пути.
Через четыре дня на перегоне Кун – Гурская однопутного участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань сошли 19 вагонов с углем. Помимо поднятия вагонов, нужно было восстановить почти 400 м полотна. В ликвидации последствий участвовали восстановительные поезда со станций Комсомольск-на-Амуре, Высокогорная и Советская Гавань.
Как установила комиссия, авария стала следствием невыполнения работниками Высокогорненской дистанции норм текущего содержания пути. Своевременно не выявленная напрессовка снега между подошвой рельса и подкладками привела к ослаблению прочности пути, отжатию упорного рельса и, как результат, провалу колеса тележки одного из вагонов с последующей раскантовкой наружного рельса.
По распоряжению первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова на Дальневосточную командированы руководители Центральной дирекции инфраструктуры, Управления пути и сооружений, а также специалисты других дорог. На ДВЖД проводятся натурный осмотр путей, обследование рельсовых стыков, мест временного восстановления плетей бесстыкового пути после вырезки остродефектных рельсов, прочих участков, где велись неотложные работы. Особое внимание уделяется также цехам дефектоскопии, выполнению графиков работы мобильных средств диагностики.
«Необходимо принять самые незамедлительные и решительные меры по устранению выявляемых нарушений», – потребовал на селекторном совещании начальник ДВЖД Михаил Заиченко. Он поручил провести в коллективах собрания с разбором недостатков в работе.
Кроме того, на дороге нужно стабилизировать эксплуатационную обстановку. Последнее ЧП привело к накоплению подвижного состава в Комсомольском регионе ДВЖД, отставлению от движения поездов.

Газета "Гудок", 12 марта 2014 г.


Возврат к списку