Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

Срочная ревизия

12.03.2014

Особый режим работы вводится на Дальневосточной дороге в связи с неудовлетворительным положением дел в хозяйстве пути. Основанием послужили два инцидента, произошедших по вине путейцев.
Сход 16 вагонов с металлами на участке Биракан – Теплое Озеро 1 марта произошел из-за нарушения технологии при смене рельсов и низкой организации работы дефектоскопического цеха в Биробиджанской дистанции пути.
Через четыре дня на перегоне Кун – Гурская однопутного участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань сошли 19 вагонов с углем. Помимо поднятия вагонов, нужно было восстановить почти 400 м полотна. В ликвидации последствий участвовали восстановительные поезда со станций Комсомольск-на-Амуре, Высокогорная и Советская Гавань.
Как установила комиссия, авария стала следствием невыполнения работниками Высокогорненской дистанции норм текущего содержания пути. Своевременно не выявленная напрессовка снега между подошвой рельса и подкладками привела к ослаблению прочности пути, отжатию упорного рельса и, как результат, провалу колеса тележки одного из вагонов с последующей раскантовкой наружного рельса.
По распоряжению первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова на Дальневосточную командированы руководители Центральной дирекции инфраструктуры, Управления пути и сооружений, а также специалисты других дорог. На ДВЖД проводятся натурный осмотр путей, обследование рельсовых стыков, мест временного восстановления плетей бесстыкового пути после вырезки остродефектных рельсов, прочих участков, где велись неотложные работы. Особое внимание уделяется также цехам дефектоскопии, выполнению графиков работы мобильных средств диагностики.
«Необходимо принять самые незамедлительные и решительные меры по устранению выявляемых нарушений», – потребовал на селекторном совещании начальник ДВЖД Михаил Заиченко. Он поручил провести в коллективах собрания с разбором недостатков в работе.
Кроме того, на дороге нужно стабилизировать эксплуатационную обстановку. Последнее ЧП привело к накоплению подвижного состава в Комсомольском регионе ДВЖД, отставлению от движения поездов.

Газета "Гудок", 12 марта 2014 г.


Возврат к списку