Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Для проблемных станций предусмотрено подекадное нормирование порожнего парка

12.02.2014

В минувшем феврале на сети в среднем в сутки отгружалось 3,330 млн тонн, что на 0,6% ниже, чем годом ранее. В то же время за два первых месяца года тарифный грузооборот вырос на 5,9%, а с учетом порожнего пробега – на 7,5%. Такие итоги были подведены вчера на селекторном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Глава холдинга обратил внимание на то, что, несмотря на выполнение плана погрузки, ситуация в экономике страны пока продолжает оставаться не самой оптимистичной. Поэтому Владимир Якунин нацелил на совместную работу с крупнейшими операторами по поиску взаимовыгодных технологических решений. Руководству движенческого блока и ЦФТО было поручено в марте упорядочить работу по отправкам порожних вагонов в адрес станций, на которые приходится наибольшее количество претензий за нарушение сроков их доставки.
Необходимо предусмотреть ежемесячное и подекадное нормирование парка вагонов, требуемого для вывоза груза с этих станций. Заявки ГУ-12 будут приниматься в соответствии с техническим планом при подтверждении грузовой базы и фактической статической нагрузки.
По словам Владимира Якунина, злободневным остается вопрос обеспечения безопасности движения. Тяжелые транспортные происшествия были допущены даже в период особого режима работы сети.
«Такая ситуация нетерпима, и особенно в связи с тем, что выявлены случаи безобразного отношения работников к выполнению своих служебных обязанностей», – констатировал Владимир Якунин.
Руководителем компании принято решение о проведении 18 марта внеочередного расширенного заседания правления, посвященного безопасности движения.
Однако президент компании отметил и то, что на сети есть работники, которые являются примером для подражания. Только благодаря умелым действиям старшего электромеханика Красноуфимской дистанции СЦБ Горьковской дороги Николая Карлышева, который 4 февраля оперативно передал информацию о сошедшей с рельсов колесной паре грузового вагона на перегоне Черная Речка – Чад, удалось избежать тяжелых последствий.
В числе основных задач на март – погрузить не менее 103,4 млн тонн, или 3335 тыс. тонн в среднем в сутки, обеспечить грузооборот с учетом порожнего пробега вагонов иных собственников в 240,1 млрд ткм, а также освоить пассажирооборот 8,6 млрд пасс.-км. Даны задания по среднему весу поезда – не менее 3924 тонн, по производительности локомотива – 1,908 млн ткм брутто, маршрутной скорости движения груженых маршрутов на уровне, превышающем 640 км/сут.

Газета "гудок", 12 марта 2014 г.


Возврат к списку