Меняющиеся условия требуют актуализации нормативно- правовой базы

Меняющиеся условия требуют актуализации нормативно- правовой базы РЖД-Партнер: Тему текущей ситуации в сфере нормативно-правового регулирования железнодорожного транспорта, необходимости актуализации ряда актов на конференции «Операторский бизнес: четверть века на сети РЖД», организованной ИА «РЖД-Партнер», осветил исполнительный директор союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям Российская газета: Сейчас весь подвижной состав на железной дороге принадлежит частным компаниям, в руках государства - только инфраструктура. Об этом заявил помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин в ходе сессии "Железнодорожная логистика нового времени. Реалии, вызовы и возможности" на площадке Восточного экономического форума. Потому важно найти пути взаимодействия государства и бизнеса.

Для проблемных станций предусмотрено подекадное нормирование порожнего парка

12.02.2014

В минувшем феврале на сети в среднем в сутки отгружалось 3,330 млн тонн, что на 0,6% ниже, чем годом ранее. В то же время за два первых месяца года тарифный грузооборот вырос на 5,9%, а с учетом порожнего пробега – на 7,5%. Такие итоги были подведены вчера на селекторном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Глава холдинга обратил внимание на то, что, несмотря на выполнение плана погрузки, ситуация в экономике страны пока продолжает оставаться не самой оптимистичной. Поэтому Владимир Якунин нацелил на совместную работу с крупнейшими операторами по поиску взаимовыгодных технологических решений. Руководству движенческого блока и ЦФТО было поручено в марте упорядочить работу по отправкам порожних вагонов в адрес станций, на которые приходится наибольшее количество претензий за нарушение сроков их доставки.
Необходимо предусмотреть ежемесячное и подекадное нормирование парка вагонов, требуемого для вывоза груза с этих станций. Заявки ГУ-12 будут приниматься в соответствии с техническим планом при подтверждении грузовой базы и фактической статической нагрузки.
По словам Владимира Якунина, злободневным остается вопрос обеспечения безопасности движения. Тяжелые транспортные происшествия были допущены даже в период особого режима работы сети.
«Такая ситуация нетерпима, и особенно в связи с тем, что выявлены случаи безобразного отношения работников к выполнению своих служебных обязанностей», – констатировал Владимир Якунин.
Руководителем компании принято решение о проведении 18 марта внеочередного расширенного заседания правления, посвященного безопасности движения.
Однако президент компании отметил и то, что на сети есть работники, которые являются примером для подражания. Только благодаря умелым действиям старшего электромеханика Красноуфимской дистанции СЦБ Горьковской дороги Николая Карлышева, который 4 февраля оперативно передал информацию о сошедшей с рельсов колесной паре грузового вагона на перегоне Черная Речка – Чад, удалось избежать тяжелых последствий.
В числе основных задач на март – погрузить не менее 103,4 млн тонн, или 3335 тыс. тонн в среднем в сутки, обеспечить грузооборот с учетом порожнего пробега вагонов иных собственников в 240,1 млрд ткм, а также освоить пассажирооборот 8,6 млрд пасс.-км. Даны задания по среднему весу поезда – не менее 3924 тонн, по производительности локомотива – 1,908 млн ткм брутто, маршрутной скорости движения груженых маршрутов на уровне, превышающем 640 км/сут.

Газета "гудок", 12 марта 2014 г.


Возврат к списку