ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

РЖД не переспорила ФАС в суде

13.03.2014

РЖД нарушила антимонопольное законодательство, уклоняясь от заключения договоров с использованием собственного подвижного состава, и по условиям, регулируемым государством, навязывая грузоотправителям более высокие расценки, - такой вывод ФАС двухлетней давности подтвердил вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа, следует из информации на сайте суда, а также сообщений ФАС и РЖД.
Антимонопольное ведомство возбудило дело против РЖД в 2011 г. по жалобам грузоотправителей на резкое снижение доступности грузоперевозок по железной дороге. ФАС предписала РЖД устранить нарушения и начать удовлетворять заявки на перевозку грузов на условиях так называемого инвентарного парка (т. е. по тарифам, устанавливаемым ФСТ), а также обязала выплатить РЖД штраф в размере 2,24 млрд. руб.
РЖД это оспорила в суде. На время разбирательств исполнение предписания было приостановлено, говорят представители сторон. В 2012 г.
позицию госкомпании поддержали Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд. В 2013 г. по решению Федерального арбитражного суда Московского округа дело было отправлено на повторное рассмотрение. Суд Москвы при повторном рассмотрении встал на сторону РЖД, а Девятый арбитражный апелляционный суд - на сторону ФАС. Теперь антимонопольное ведомство поддержал и Федеральный арбитражный суд Московского округа.
РЖД обжалует судебное решение, говорится в заявлении компании: РЖД не нарушала антимонопольное законодательство - в результате реформы железнодорожного транспорта, инициированной правительством, инвентарный парк был передан в дочерние компании и выведен из регулируемого сектора.
РЖД в этой ситуации полностью права, считает гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородое: к 2011 г. компания не владела подвижным составом и не могла навязывать что-либо грузоотправителям. В стране появился операторский рынок, а РЖД осталась только инфраструктурным монополистом, напоминает он. У РЖД есть 100%-ная «дочка» со своим парком вагонов - Федеральная грузовая компания (по данным ее сайта, в ее парке - более 167 000 грузовых вагонов), но по Гражданскому кодексу РЖД не может заниматься ее оперативным управлением, указывает Безбородов.

Газета "Ведомости", 13 марта 2014 г.


Возврат к списку