Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям Российская газета: Сейчас весь подвижной состав на железной дороге принадлежит частным компаниям, в руках государства - только инфраструктура. Об этом заявил помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин в ходе сессии "Железнодорожная логистика нового времени. Реалии, вызовы и возможности" на площадке Восточного экономического форума. Потому важно найти пути взаимодействия государства и бизнеса.

Рабочий парк на сети РЖД – достаточен и или избыточен?

Рабочий парк на сети РЖД – достаточен и или избыточен? РЖД-Партнер: Сейчас среди участников железнодорожных перевозок развернулась дискуссия о том, является ли используемый на сети парк избыточным или достаточным. Для ответа на этот вопрос стоит обратиться к тем показателям, которые отражаются на работе операторов, поскольку именно они предоставляют вагоны.

Система нормирования должна быть прозрачной

14.03.2014

Система нормирования нахождения подвижного состава на станциях и совместного планирования - это основа технологического взаимодействия между операторами и перевозчиком, уверен исполнительный директор СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта" Дмитрий Королев.

"Мы давно говорим о том, что сети жизненно необходима система нормирования, которая предполагала бы обмен информацией по техническому плану, предполагаемому плану погрузки и перевозки вагонов, - рассказал он. - Очевидно, что в данном случае вряд ли применим универсальный подход - есть станции с большой интенсивностью погрузки, где требуется создать "подпор" из порожних вагонов, глубиной в 3-4 суток, есть - станции морских портовых комплексов, где среднесуточная выгрузка превышает 200-300 порожних вагонов в сутки. Отсутствие отвода порожних вагонов с таких станций в течение суток приводит к коллапсу всей работы морского торгового порта".
По словам Д. Королева, партнерство направляло свои предложения по разработке такой системы еще в 2012 году, когда предпринимались попытки создать регламент взаимодействия операторов и перевозчика. "Очень важно, чтобы система нормирования была прозрачной, а информация об установленных нормах и их исполнении - публичной, доступной для пользователей на сайте ОАО "РЖД". Тогда станет совершенно понятно, кто и где не дорабатывает, на каких станциях", - подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что СОЖТ также предлагал создать открытую информационно-электронную систему, которая отражала бы текущую ситуацию движения на сети общего пользования с опцией прогнозирования пробок на инфраструктуре. "Пока такой системы, к сожалению, не существует. Если бы операторы и грузоотправители обладали такой информацией, обновляемой ежедневно, то тогда с ее учетом могли бы эффективнее планировать отправки груженых и порожних вагонов, принимая активное участие в минимизации существующих проблем, - рассказал Д. Королев. - Мы выступаем за создание публичного железнодорожного информационного ресурса, аналогичного существующему в автотранспорте ("Яндекс пробки")".


Возврат к списку