Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Отток с железной дороги небольших грузовладельцев

13.03.2014

В январе и феврале текущего года зафиксирован отток небольших грузовладельцев с сети российских железных дорог. (подробности online)
Такой вывод сделан по результатам опроса операторских компаний, который провели в НП "Операторов железнодорожного подвижного состава".
По данным НП, в январе в компаниях, которые входят в партнерство, сообщили об уходе 22% небольших грузовладельцев с сети. Многие клиенты в феврале настаивали на предоставлении солидных скидок на перевозки. В противном случае они также отказывались от транспортировки груза по железной дороге.
В свою очередь операторы говорят о том, что ставки на предоставление подвижного состава снижены до нижнего предела и работа идет практически с нулевой доходностью. "Грузовая база сжалась. Из-за этого появились вагоны, для которых нет загрузки. Их вынуждены отдавать в аренду или ставить на отстой", - отметили в партнерстве.
В НП "ОЖдПС" также добавили, что снижаются и ставки аренды подвижного состава. Соответственно в условиях падающего рынка небольшие операторские компании оказываются неготовыми обновлять парк, в том числе покупать вагоны с улучшенными техническими характеристиками, хотя такие планы рассматривались в 2013 году. По мнению главы ОЖдПС Ольги Лукьяновой, реальная потребность в инновационном подвижном составе может возникнуть лишь через определенное время, когда изменится макроэкономика.

РЖД-Партнер.ru, 13 марта 2014 г.


Возврат к списку