Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

РЖД увеличили объем перевозок угля в феврале на 1,6%

17.03.2014

Перевозки угля по сети ОАО "Российские железные дороги" в феврале 2014 года выросли на 1,6% и составили 57,5 млн тонн, говорится в материалах РЖД, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Внутренние перевозки угля снизились на 10,6% - до 27,9 млн тонн.

Международные перевозки угля увеличились на 8,7%, до 29,6 млн тонн. В том числе перевозки через порты выросли на 16,4% (до 16 млн тонн), перевозки через погранпереходы выросли на 0,9% (до 13,6 млн тонн). Импорт сократился на 12,9%, до 5,2 млн тонн, экспорт вырос на 14,3%, до 23,8 млн тонн, а транзитные перевозки увеличились на 35,5% - до 592,3 тыс. тонн.

ИА «Интерфакс», 14 марта 2014 года


Возврат к списку