На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

УВЗ-Логистик обеспечит завоз сырья и вывоз готовой продукции УВЗ

17.03.2014

ООО "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ) будет обеспечивать завоз сырья и вывоз готовой продукции по железной дороге предприятий корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

"Сегодня прорабатываются детали сервисного контракта сроком на 10 лет", - говорится в сообщении. За счет этого планируется усовершенствовать и централизовать железнодорожную логистику машиностроительной группы, а также оптимизировать транспортную составляющую, обеспечив прозрачность и снизив себестоимость завоза сырья в собственных и привлеченных вагонах УВЗЛ.

Кроме того, ускорится оборачиваемость вагонов на путях предприятий "Уралвагонзавода" и гарантируется обеспечение подвижным составом, уверена компания. В свою очередь "УВЗ-Логистик" контракт позволит нарастить стабильную грузовую базу и расширить географию перевозок.

"УВЗ-Логистик" было основано в 2010 г. Занимается железнодорожными перевозками грузов. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 50% "УВЗ-Логистик" владеет структура УВЗ - ЗАО "Уральская большегрузная техника - УВЗ", 30% - у ООО "Альтцина" (Москва, подконтрольна Вячеславу Садояну, который владеет еще рядом небольших компаний), 10% - у ООО "Транском-Урал" (Нижний Тагил), 6% - у ООО "Химсовинвест" (Москва), 4% - у ООО "Транс-Капитал" (Москва).

ИА «Интерфакс», 14 марта 2014 года


Возврат к списку