Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

26 марта ФАС России проводит заседание Экспертного совета

18.03.2014

26 марта 2014 года в 14.00 будет проведено заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России).

В повестку заседания вносятся следующие вопросы:

1)Сравнительный анализ развития конкуренции на рынках железнодорожных перевозок в странах ЕС, ЕЭП, а также в других странах ОЭСР и СНГ (докл. Национальная ассоциация транспортников).

2)Анализ состояния конкуренции на рынке услуг по перевозке грузов при выполнении перевозочного процесса на железнодорожном транспорте с участием вагонов различной собственности (докл. АНО «Институт проблем естественных монополий»).

3)Оценка влияния административных ограничений на продление срока службы грузовых вагонов, возникающих в связи с вводом в действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (докл. НП «Консорциум «Русская Сталь»).

Адрес: г. Москва, ул. Садовая – Кудринская, д. 11, Зал Коллегии (4 этаж)

Для обеспечения пропусков в здание ФАС России Ф.И.О. ответственных представителей необходимо cообщить по тел.: (499)755-23-23 (088-430), либо направить на электронный адрес: reutov@fas.gov.ru не позднее 24.03.2014.

Аккредитация представителей СМИ по e-mail: press@fas.gov.ru и тел.: (499) 755-23-23 доб. 088-644.


Возврат к списку