Первая снова первая

Первая снова первая Коммерсантъ: Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина по итогам первого квартала вернула себе утраченное четыре года назад лидерство в рейтинге железнодорожных операторов, оттеснив с первой позиции входящую в ОАО РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК). По мнению экспертов, причина утраты позиций ФГК — сокращение операций для поддержания ставок на приемлемом уровне, и вскоре по мере оживления рынка грузоперевозок положение может измениться.

Операторам поправят права

Операторам поправят права Гудок: В Государственной думе РФ в пятницу зарегистрировали законопроект, который определяет права и обязанности операторов при предоставлении вагонов для перевозок. Поправками, в частности, предлагается законодательно закрепить понятие «баланс парка» и разрешить владельцу инфраструктуры убирать частные порожние вагоны с любых станций на путях общего пользования. Как считают авторы законопроекта, это позволит урегулировать работу операторов на сети ОАО «РЖД».

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

Госдума приступит к работе над новой редакцией Устава ж/д транспорта в апреле

19.03.2014

Начало работ над новой редакцией Устава железнодорожного транспорта намечено на апрель 2014 года, сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он отметил, что сейчас заканчивается обсуждение поправок в действующий Устав, и ко второму чтению, которое состоится в конце марта, они будут внесены. "Однако в сегодняшних условиях внесение поправок в существующую базовую основу не решит всех проблем, - подчеркнул М. Брячак. - Нужны новые базовые статьи и системы взаимодействия между участниками грузоперевозок. Поэтому в апреле мы начнем работу над новой редакцией Устава".

Александра Можаровская
РЖД-Партнер.ru, 18 марта 2014 года


Возврат к списку