Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

Госдума приступит к работе над новой редакцией Устава ж/д транспорта в апреле

19.03.2014

Начало работ над новой редакцией Устава железнодорожного транспорта намечено на апрель 2014 года, сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он отметил, что сейчас заканчивается обсуждение поправок в действующий Устав, и ко второму чтению, которое состоится в конце марта, они будут внесены. "Однако в сегодняшних условиях внесение поправок в существующую базовую основу не решит всех проблем, - подчеркнул М. Брячак. - Нужны новые базовые статьи и системы взаимодействия между участниками грузоперевозок. Поэтому в апреле мы начнем работу над новой редакцией Устава".

Александра Можаровская
РЖД-Партнер.ru, 18 марта 2014 года


Возврат к списку