Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Госдума приступит к работе над новой редакцией Устава ж/д транспорта в апреле

19.03.2014

Начало работ над новой редакцией Устава железнодорожного транспорта намечено на апрель 2014 года, сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он отметил, что сейчас заканчивается обсуждение поправок в действующий Устав, и ко второму чтению, которое состоится в конце марта, они будут внесены. "Однако в сегодняшних условиях внесение поправок в существующую базовую основу не решит всех проблем, - подчеркнул М. Брячак. - Нужны новые базовые статьи и системы взаимодействия между участниками грузоперевозок. Поэтому в апреле мы начнем работу над новой редакцией Устава".

Александра Можаровская
РЖД-Партнер.ru, 18 марта 2014 года


Возврат к списку