Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Структура Сбербанка финансирует поставку вагонов СП Трансконтейнера

19.03.2014

"Дочка" ЗАО "Сбербанк Лизинг" - ТОО "Сбербанк Лизинг Казахстан" - профинансирует поставку 100 платформ совместному предприятию ОАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN) и Казахстан темир жолы (КТЖ, Казахстанские железные дороги) - АО "Кедентранссервис" (КТС), сообщила лизинговая компания.

"Подвижной состав представлен вагонами, предназначенными к перевозке крупнотоннажных контейнеров, (он - ИФ) будет использоваться в обеспечении грузоперевозок по территории Казахстана, в том числе на линиях, соединяющих Китай, Европу и страны-участницы Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Стоимость контракта - порядка 190 млн руб. Договор лизинга заключен на 7 лет, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Поставщиком выступает российское ОАО "Завод металлоконструкций".

"Кедентранссервис" управляет терминалами на 17 станциях в Казахстане, а также владеет парком из 30 тепловозов, почти 90% из которых - магистральные. Компания оказывает услуги локомотивной тяги, экспедирования, логистики, хранения и таможенного оформления грузов, а также их перегрузки на пограничной станции Достык из вагонов КНР в подвижной состав стран СНГ. Как сообщалось ранее, "Трансконтейнер" купил контрольный пакет акций КТС в 2011 г. - "для обеспечения выхода группы на рынок ж/д терминальных услуг Казахстана". Тогда же "Казахстан темир жолы" получила опцион на выкуп 17% акций "Кедентранссервиса" у российского оператора (увеличив свою долю до 50%) и реализовала его в конце 2013 г. (сейчас стороны владеют по 50% акций). На базе "Кедентранссервиса" его акционеры планируют организовать сквозной сервис через Казахстан и РФ, создать единую инфраструктуру для обработки грузов, а также совместно оптимизировать терминальные мощности, связанные с транзитом.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 60 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 25 тыс. вагонов-платформ для их перевозки (около 60% от их общего числа в РФ), а также имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии, владеет 67% акций казахстанского терминального оператора "Кедентранссервис". Пакет из 50% + 2 акции компании принадлежит ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), 24,1% - транспортной группе FESCO (материнская компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), 9,25% - Европейскому банку реконструкции и развития, 8,6% - НПФ "Благосостояние". По неофициальным данным, структуры "Суммы" (контролирует FESCO) владеют блокпакетом акций ж/д компании, "Благосостояние" - более чем 10%.

"Сбербанк Лизинг" - 100%-ная "дочка" Сбербанка (MOEX: SBER).

ИА «Интерфакс», 18 марта 2014 года


Возврат к списку