Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Первым заместителем гендиректора по финансам ЗАО "Нефтетранссервис" назначена Ольга Петрова

20.03.2014

Первым заместителем генерального директора по экономике и финансам железнодорожного оператора "Нефтетранссервис" (НТС) назначена Ольга Петрова, следует из материалов компании.
Согласно справке, с ноября 2012 года по февраль 2014 года она занимала должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК).
Петрова в разное время работала в ООО "Группа компаний "Русагро", компаниях, входящих в группу Danon - Россия, ЗАО "Русский индустриальный банк".

ЗАО "Нефтетранссервис" организует железнодорожные перевозки грузов промышленного назначения: наливных грузов (нефтепродукты, нефть) и грузов в полувагонах (каменный уголь, черные металлы, руда, цемент, кокс, лесные грузы, строительные грузы, металлические конструкции). Компания также занимается ремонтом вагонов, изготовлением и ремонтом колесных пар, подготовкой цистерн под налив.

РИА "Новости", 19 марта 2014 года

СПРАВКА:
Ольга Петрова, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам.
Ранее, с 2012 по 2013 г. занимала должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Объединенная зерновая компания».
С 2009 по 2012 г. в качестве финансового директора Ольга Петрова работала в ООО «Группа компаний «Русагро». C 2002 и до перехода в Группу "Русагро"  занимала позиции финансового директора и директора по учету и аудиту в компании Юнимилк (на настоящий момент входит в группу DANON - Россия).

Имеет опыт в банковской сфере: 8 лет работы на различных финансовых позициях в ряде крупных банков страны (с 1994 по 2002).

Ольга с отличием окончила Омский технологический институт по специальности бухгалтерский учет и аудит.
http://neftetransservice.com/ru/corporate/management/


Возврат к списку