Evraz докатил до аварии

КОММЕРСАНТ: Вагоны со старыми колесами группы запрещены.

Ространснадзор запретил использовать вагоны с колесами, выпущенными в 2003–2006 годах одним из двух российских производителей — Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК) Evraz. С их дефектом связывают два схода грузовых вагонов в последний год. Железнодорожники испытывают острый дефицит колес на 200–300 тыс. единиц в год. Но, по мнению участников рынка, колес НТМК, попавших под запрет, осталось не более 6 тыс. штук, то есть он ситуацию серьезно не ухудшит. В Evraz же говорят, что с 2005 года не выпускают колеса, в которых в принципе возможен выявленный дефект.

Производство грузовых магистральных вагонов в РФ увеличилось в январе-марте 2019 года на 23,2%

ТАСС: Производство грузовых магистральных вагонов широкой колеи в РФ по итогам января- марта 2019 года выросло на 23,2% относительно аналогичного периода 2018 года, до 18,4 тыс. единиц. Данная информация содержится в материалах Росстата, пишет ТАСС.

Рост производства магистральных тепловозов составил 18,9%, до 63 секций. Производство магистральных электровозов сократилось на 4,8%, до 60 штук. В марте 2019 года отмечается рост производства грузовых вагонов относительно марта 2018 года на 16,3% и относительно февраля 2019 года - на 6,3%.

ПГК повышает качество долгового портфеля

20.03.2014

Первая грузовая компания(ПГК) объявляет о заключении соглашения возвратного лизинга с ЗАО «Сбербанк Лизинг»

Согласно подписанному договору, Сбербанк Лизинг предоставил ПГК финансирование в размере 10 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга, предметом которого являются свыше 5 300 единиц подвижного состава. Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

Механизм возвратного лизинга предусматривает передачу вагонов в собственность Сбербанк Лизинг с одновременным получением этих вагонов ПГК по договору долгосрочной финансовой аренды и обратным выкупом в конце срока аренды.

«Соглашение является знаком долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ПГК и компаний группы «Сбербанк». Реализация сделки позволяет существенно улучшить структуру и качество долгового портфеля компании благодаря удлинению сроков и диверсификации источников финансирования», - прокомментировал сделку заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Сергей Каратаев.

Для справки:
ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы. В состав UCL Rail также входит ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»). UCL Rail владеет парком в 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 112 тыс. полувагонов и около 55 тыс. цистерн. ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от РА «Эксперт». Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2014 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Рейтинг кредитоспособности от РА «Эксперт» на уровне «А++» - «Исключительно высокий (наивысший) уровень финансовой устойчивости». Единственным акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

Управление корпоративных коммуникаций
ОАО «Первая грузовая компания»
+7(495)633-01-01
www.pgkweb.ru


Возврат к списку