Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД выведет из эксплуатации 17 тыс. вагонов

24.03.2014

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) выведет из эксплуатации 17 тыс. вагонов с контрафактным литьем. Об этом РБК сообщили в РЖД.
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) 11 и 17 марта 2014г. опубликовала предписания, в которых поручила РЖД отстранить вагоны с боковыми рамами, изготовленными в 1990г. и имеющими в нумерации более пяти знаков. Предполагалось, что рамы были изготовлены ОАО "ПО "Бежицкая сталь", однако предприятие сообщило Ространснадзору, что такие компоненты не производились.

Постановление Ространснадзора коснется, прежде всего, крупных операторов, владеющих старым парком вагонов - ОАО "Первая грузовая компания", ОАО "Федеральная грузовая компания", ОАО "ТрансКонтейнер", считает заместитель председателя Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (НПОЖдПС) Денис Семенкин. Все расходы по выводу вагонов с контрафактным литьем из эксплуатации понесут собственники, подтверждают в РЖД, однако они вправе "предъявить расходы как поставщикам, так и вагоноремонтным предприятиям", которые поставили нелегитимные боковые рамы.

Поводом для предписаний ведомства стало происшествие в Подмосковье, где 2 марта 2014г. сошло с рельсов 18 вагонов из-за излома боковой рамы. Собственником вагона с контрафактным литьем является ООО "МНОС", на которое и была возложена ответственность за крушение, следует из технического заключения, опубликованного на сайте НПОЖдПС. При этом в документе поясняется, что ремонт вагона с контрафактными компонентами проходил в депо Вагоноремонтной компании-3 (ВРК-3, дочернее предприятие РЖД).

"ОАО "ВРК-3" не обеспечило качественный ремонт узлов и деталей, исправную работу вагона и узлов до следующего планового вида ремонта", - говорится в техническом заключении. В МНОС сообщили, что на момент приема боковой рамы на ремонт вопросов к собственнику не было. "Боковая рама была принята и признана годной для допуска на инфраструктуру РЖД", - добавили в МНОС.
РБК (Quote.ru), 21 марта 2014 года


Возврат к списку