БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

"ТрансКонтейнер" с 1 апреля отменяет спецставки по программе "300+"

24.03.2014

ОАО "ТрансКонтейнер" с 1 апреля 2014 года отменяет специальные ставки на предоставление контейнеров по программе "300+", сообщил ИА "РЖД-Партнер.ру" коммерческий директор по внутрироссийским перевозкам компании Станислав Станкевич.

"Ставками, доступным ранее только крупным грузоотправителям, теперь смогут воспользоваться любые клиенты вне зависимости от объема перевозок", - пояснил он.
После резкого падения объема перевозок в 2008 году оператор проводил активную работу по повышению лояльности клиентов. В московском филиале для компаний, предоставляющих определенные объемы грузов, была запущена программа дополнительных скидок "300+", размер которых зависел от объема и направления перевозок. По словам С. Станкевича, эта система показала свою эффективность, и ее стали применять в других филиалах "ТрансКонтейнера". "Но прошло уже 5 лет, конкуренция продолжает возрастать, и мы понимаем, что действующей системы скидок уже не достаточно", - пояснил он.

В ходе активного обсуждения нововведения многие клиенты оператора с радостью восприняли это известие, но некоторые компании высказали скептицизм, особенно те, которые ранее эти скидки имели. В связи с этим С. Станкевич заявил, что новая система развития продаж не будет завязана только на предоставление скидки, зависящей от объема груза, а будет включать в себя целый комплекс мероприятий. "Особое внимание будет уделено развитию электронной коммерции, а клиентам будет предоставлен расширенный доступ к информационно-технологическим ресурсам компании", - уточнил он.

Марина Ермоленко
РЖД-Партнер.ru, 21 марта 2014


Возврат к списку