Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Появление деталей-двойников – следствие недостаточного контроля со стороны вагоноремонтных предприятий

25.03.2014

Появление деталей-двойников зачастую является следствием недостаточного контроля со стороны вагоноремонтных предприятий за достоверностью вносимых данных в лист комплектации, заявил заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО "ФГК" Сергей Порядин.

По его словам, еще в 2011 г. компания, как и ряд других крупных операторов, создала свою программу учета крупных литых деталей, которая выявила их задвоение.

"Всего было осмотрено порядка 18,5 тыс. вагонов. На 5,3 тыс. ед. было выявлено несоответствие сведениям, указанным в листах комплектации, с фактическим наличием деталей. Это произошло из-за внесения недостоверной информации вагоноремонтными и вагоностроительными предприятиями при передаче данных о комплектации после проведения ремонтных работ и постройки вагонов, - пояснил С. Порядин. - Поэтому ОАО "ФГК" совместно с Главным вычислительным центром (филиалом ОАО "РЖД") на основании данных переписи произвело корректировку листов комплектации указанного подвижного состава".

Он добавил, что в ходе переписи были установлены основные причины появления в эксплуатации деталей-двойников. Среди них - присвоение одинаковых номеров в процессе производства деталей в соответствии с принятой системой нумерации на заводах-изготовителях, что не противоречит ОСТ 32.183-2001. "Было отмечено использование таких буквенных индексов при присвоении номера детали, которые не вносились в лист комплектации, так как это не предусмотрено порядком передачи и хранения информации в ГВЦ, - рассказал С. Порядин. - Кроме того, при производстве ремонта вагоноремонтными предприятиями в качестве доноров крупного литья использовались вагоны, находящиеся в ремонте. С них были сняты детали, а затем освидетельствованы и установлены на другой подвижной состав. В результате этого одна деталь числилась в АБД ПВ за двумя разными вагонами".

Оксана Перепелица

РЖД-Партнер.ru, 24 марта 2014 года


Возврат к списку