ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

"ISR Транс" выкупил "долю" "Трансгрупп АС"

27.03.2014

"ISR Транс" выкупил "долю" "Трансгрупп АС" в совместном предприятии ООО "Евротрансгрупп".
Согласно сообщению ООО "ИСР Транс", компания увеличила долю в ООО "ЕТГ" с 50% до 100%. Сделка зарегистрирована 18 марта. В начале марта Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила "ИСР Трансу" купить 50% в капитале ЕТГ.

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", компания "Евротрансгрупп" была зарегистрирована в марте 2013 г. По состоянию на этот период по 50% ее уставного капитала уже владело ООО "ИСР Транс" и ООО "ТГ-Рейл". Последняя на 95% принадлежит кипрской TG Rail Ltd, на 5% - ООО "Дельта-Транс-Инвест" (эта структура имеет доли в целом ряде активов, совладельцем которых является "Трансгрупп АС" - в том числе ООО "Аэроэкспресс" и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания"). ЕТГ зарегистрирован как компания, занимающаяся железнодорожными перевозками грузов.

"ISR Транс" занимается железнодорожными перевозками нефтеналивных грузов. В парке - примерно 11 тыс. собственных цистерн (в том числе 9,5 тыс. - для перевозки нефтеналивных грузов, остальные - для сжиженных газов). В целом компания эксплуатирует около 19 тыс. вагонов. Компания входит в ISR Holding Искандера Халилова. По итогам 9 месяцев 2013 г. выручка оператора составила $498 млн.
Холдинг "Трансгрупп АС" объединяет транспортно-логистические и машиностроительные предприятия для оказания комплексных логистических услуг. В числе активов группы - грузовые ж/д операторы "УГМК-Транс" "Нефтетранспорт", "Рейлтрансавто" и "Уголь-Транс", пассажирские - "Аэроэкспресс", "Тверской экспресс", "Московско-тверская пригородная пассажирская компания" и L-Expresis, логистическая компания "ТрансГрупп-Терминал", стивидор ОАО "Морской порт в бухте Троицы" (бывший "Порт Зарубино") и вагоноремонтное ООО "ТрансГрупп-Инвест".

ИА "Интерфакс", 26 марта 2014 года


Возврат к списку