Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

61% ж/д инфраструктуры РФ нуждается в модернизации

03.04.2014

52,5 тыс. км железных дорог (61% от общей ж/д инфраструктуры страны) имеют возраст более 100 лет и нуждаются в модернизации, заявил заместитель директора центра обследования и диагностики инженерных сооружений - филиала ОАО "РЖД" (Центр ИССО) Андрей Лебедев на научно-технической конференции в Москве.
Также он отметил, что есть участки железных дорог, которые эксплуатируются менее 100 лет и также нуждаются в модернизации. "Тем не менее, за период 2008-2013 гг. было модернизировано лишь 17,5 тыс. км стальных магистралей, то есть 16,7% от общего количества железных дорог", - добавил А. Лебедев.

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2014 г.


Возврат к списку