Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

61% ж/д инфраструктуры РФ нуждается в модернизации

03.04.2014

52,5 тыс. км железных дорог (61% от общей ж/д инфраструктуры страны) имеют возраст более 100 лет и нуждаются в модернизации, заявил заместитель директора центра обследования и диагностики инженерных сооружений - филиала ОАО "РЖД" (Центр ИССО) Андрей Лебедев на научно-технической конференции в Москве.
Также он отметил, что есть участки железных дорог, которые эксплуатируются менее 100 лет и также нуждаются в модернизации. "Тем не менее, за период 2008-2013 гг. было модернизировано лишь 17,5 тыс. км стальных магистралей, то есть 16,7% от общего количества железных дорог", - добавил А. Лебедев.

РЖД-Партнер.ru, 3 апреля 2014 г.


Возврат к списку