Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Минтранс РФ разработал правила грузоперевозок в прямом сообщении с Крымом

14.04.2014

Минтранс РФ разработал проект приказа, утверждающего правила перевозок грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении с Крымом, следует из документа на едином портале раскрытия о проектах нормативно-правовых актов.

Документ нацелен на урегулирование вопросов, связанных с грузоперевозками в Республику Крым и город Севастополь. "Перевозка грузов в указанные субъекты РФ и в обратном направлении отличается особенностями, связанными с географическим положением данных территорий и заключающимися в необходимости обеспечения взаимодействия перевозчиков различных видов транспорта (железнодорожного и паромного)", - говорится в сообщении.

В связи с этим, отмечает ведомство, необходима разработка соответствующих правил, регулирующих условия перевозок грузов. Такие правила будут распространяться на физических и юридических лиц, организующих и осуществляющих перевозки видами транспорта, участвующего в прямом железнодорожно-паромном сообщении.
На публичное обсуждение проекта документа отводится 15 дней.

Бизнес-лента ПРАЙМ, 11.04.2014


Возврат к списку