Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД повысила стоимость провозной платы

15.04.2014

ОАО "РЖД" с 6 апреля подняло провозную плату на ряде участков Октябрьской железной дороги (всего по 10 направлениям, в том числе Москва Санкт-Петербург) и в пределах Московского узла.

Как пишет "Коммерсантъ", компания добилась права взимать плату за перевозки, исходя из фактически пройденного расстояния, а не кратчайшего, как рассчитывалось до сих пор. Изменения в расчете платы стали возможны после приказа Минтранса "Об особенностях определения кратчайших расстояний". Они коснулись направлений, по которым из-за запуска "Сапсанов" и реконструкции Малого московского кольца перевозка идет по обходным маршрутам. Газета отмечает, что тарифные расстояния выросли многократно, например, со станции Падозеро (Карелия) до Бологого с 617 до 1300 км, а с соседней станции Кааламо по тому же маршруту — с 614 до 2000 км.

Затраты грузоотправителей, прежде всего производителей стройматериалов, могут вырасти на 5,5 млрд руб., и компании уже грозят приостановить поставки.

Представитель РЖД объяснил газете, что компания давно предлагала внести эти изменения. Источник издания, близкий к РЖД, сказал, что монополия намерена добиваться распространения этой практики на максимальное число маршрутов.

Ведомости - компании, 14.04.2014
Автор: Наталья Райбман


Возврат к списку