Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ОВК будет осуществлять функции исполнительного органа "Тихвинхиммаша"

21.04.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) осуществлять функции исполнительного органа ЗАО "Тихвинхиммаш" (ТХМ, Ленинградская обл.).
Согласно сообщению ведомства, соответствующее ходатайство было подано 26 марта. "Сделка не приведет к ограничению конкуренции", - отмечает ФАС.
Ранее ОВК заявляла, что на базе ЗАО "Тихвинхиммаш" планирует создать производство цистерн мощностью 2,5 тыс. вагонов в год. На одном из рекрутинговых сайтов говорится, что "Тихвинхиммаш" - новое предприятие, созданное для производства цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов. В продуктовой линейке - 10 типов вагонов. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций ТХМ сейчас принадлежит кипрской Rail 1520 Tank Cars Cyprus Holding Ltd (Rail1520 - один из брендов ОВК).
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ТВСЗ и ж/д оператором Rail1520. Группа позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.


ИА "Интерфакс", 21 апреля 2014 г.


Возврат к списку