На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

ОВК будет осуществлять функции исполнительного органа "Тихвинхиммаша"

21.04.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) осуществлять функции исполнительного органа ЗАО "Тихвинхиммаш" (ТХМ, Ленинградская обл.).
Согласно сообщению ведомства, соответствующее ходатайство было подано 26 марта. "Сделка не приведет к ограничению конкуренции", - отмечает ФАС.
Ранее ОВК заявляла, что на базе ЗАО "Тихвинхиммаш" планирует создать производство цистерн мощностью 2,5 тыс. вагонов в год. На одном из рекрутинговых сайтов говорится, что "Тихвинхиммаш" - новое предприятие, созданное для производства цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов. В продуктовой линейке - 10 типов вагонов. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций ТХМ сейчас принадлежит кипрской Rail 1520 Tank Cars Cyprus Holding Ltd (Rail1520 - один из брендов ОВК).
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ТВСЗ и ж/д оператором Rail1520. Группа позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.


ИА "Интерфакс", 21 апреля 2014 г.


Возврат к списку