ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

ОВК будет осуществлять функции исполнительного органа "Тихвинхиммаша"

21.04.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) осуществлять функции исполнительного органа ЗАО "Тихвинхиммаш" (ТХМ, Ленинградская обл.).
Согласно сообщению ведомства, соответствующее ходатайство было подано 26 марта. "Сделка не приведет к ограничению конкуренции", - отмечает ФАС.
Ранее ОВК заявляла, что на базе ЗАО "Тихвинхиммаш" планирует создать производство цистерн мощностью 2,5 тыс. вагонов в год. На одном из рекрутинговых сайтов говорится, что "Тихвинхиммаш" - новое предприятие, созданное для производства цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов. В продуктовой линейке - 10 типов вагонов. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций ТХМ сейчас принадлежит кипрской Rail 1520 Tank Cars Cyprus Holding Ltd (Rail1520 - один из брендов ОВК).
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ТВСЗ и ж/д оператором Rail1520. Группа позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.


ИА "Интерфакс", 21 апреля 2014 г.


Возврат к списку