Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

ОВК будет осуществлять функции исполнительного органа "Тихвинхиммаша"

21.04.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ООО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) осуществлять функции исполнительного органа ЗАО "Тихвинхиммаш" (ТХМ, Ленинградская обл.).
Согласно сообщению ведомства, соответствующее ходатайство было подано 26 марта. "Сделка не приведет к ограничению конкуренции", - отмечает ФАС.
Ранее ОВК заявляла, что на базе ЗАО "Тихвинхиммаш" планирует создать производство цистерн мощностью 2,5 тыс. вагонов в год. На одном из рекрутинговых сайтов говорится, что "Тихвинхиммаш" - новое предприятие, созданное для производства цистерн для перевозки химических продуктов, сжиженных углеводородных газов и нефтеналивных грузов. В продуктовой линейке - 10 типов вагонов. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций ТХМ сейчас принадлежит кипрской Rail 1520 Tank Cars Cyprus Holding Ltd (Rail1520 - один из брендов ОВК).
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ТВСЗ и ж/д оператором Rail1520. Группа позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.


ИА "Интерфакс", 21 апреля 2014 г.


Возврат к списку