Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

"Трансконтейнер" и "Мечел-Транс" подписали соглашение

23.04.2014

23 апреля, в рамках 19-й Московской международной выставки и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия» было подписано соглашение о централизованной перевозке грузов между ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Мечел-Транс». В соответствии с документом, «ТрансКонтейнер» будет осуществлять мультимодальные перевозки грузов «Мечела» различного профиля в контейнерах. Ежегодный оборот грузоперевозок составит более 5 тыс. ДФЭ.

В настоящее время «ТрансКонтейнер» ежемесячно обеспечивает транспортировку около  400-450 контейнеров ДФЭ с грузом промышленных предприятий «Мечела» в адрес контрагентов в России и за рубежом.

«Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» в новом формате, безусловно, позволит упорядочить систему контейнерных перевозок грузов Группы. Более того, мы сможем улучшить качество логистического сервиса на наших географических маршрутах для предприятий Группы «Мечел» и, следовательно, достичь снижения себестоимости перевозок», – сообщил управляющий директор ООО «Мечел-Транс» Сергей Кулаков.

«ОАО «ТрансКонтейнер» считает Группу «Мечел» своим надежным партнером. С подписанием этого соглашения наше взаимодействие примет системный и, полагаю, долгосрочный характер. География нашей работы охватывает не только Россию, но также страны СНГ и АТР. Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для того, чтобы предоставлять «Мечелу» высококачественные услуги в сфере контейнерных перевозок», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.


Возврат к списку