Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

ОВК и ГК "Содружество" подписали соглашение

23.04.2014

В ходе проходящей в Москве Международной выставки и конференции по транспорту и логистике "ТрансРоссия-2014" ООО "Объединенная Вагонная Компания" (ОВК) и группа компаний "Содружество" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и договорились о поставке 1 тыс. инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений.
Срок аренды подвижного состава - до 5 лет.
В рамках соглашения ОВК поставит на условиях оперативного лизинга в адрес ГК "Содружество" 400 хопперов-зерновозов и 600 хопперов-минераловозов с улучшенными эксплуатационными характеристиками производства Тихвинского вагоностроительного завода (входит в ОВК). Весь подвижной состав будет передан до конца 2014 года.
Вагоны-хопперы, оснащенные инновационными тележками с осевой нагрузкой 25 тс, обладают увеличенной до 76,5 тонн грузоподъемностью, повышенным межремонтным пробегом (6 лет или 500 тыс. км до первого деповского ремонта, 4 года или 350 тыс. км между деповскими ремонтами) и сроком службы в 32 года. Объем кузова вагона-хоппера составляет 101 кубический метр, что позволяет на 6-7% увеличить его загрузку и максимально использовать его грузоподъемность для любых типов минеральных удобрений.
Наша справка:
ООО "Объединенная Вагонная Компания" (ОВК) - один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве 1520. Компания является интегрированным провайдером услуг в сфере производства, оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов. В парке компании - более 12 тыс. различных типов вагонов.
Под управлением ОВК находятся ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговые компании под брендом RAIL1520. В составе ОВК функционирует конструкторское бюро "Центр Транспортных Технологий", а также научно-технический консультативный совет.

РЖД-Партнер.ru, 23 апреля 2014 г.


Возврат к списку