На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

ОВК и ГК "Содружество" подписали соглашение

23.04.2014

В ходе проходящей в Москве Международной выставки и конференции по транспорту и логистике "ТрансРоссия-2014" ООО "Объединенная Вагонная Компания" (ОВК) и группа компаний "Содружество" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и договорились о поставке 1 тыс. инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений.
Срок аренды подвижного состава - до 5 лет.
В рамках соглашения ОВК поставит на условиях оперативного лизинга в адрес ГК "Содружество" 400 хопперов-зерновозов и 600 хопперов-минераловозов с улучшенными эксплуатационными характеристиками производства Тихвинского вагоностроительного завода (входит в ОВК). Весь подвижной состав будет передан до конца 2014 года.
Вагоны-хопперы, оснащенные инновационными тележками с осевой нагрузкой 25 тс, обладают увеличенной до 76,5 тонн грузоподъемностью, повышенным межремонтным пробегом (6 лет или 500 тыс. км до первого деповского ремонта, 4 года или 350 тыс. км между деповскими ремонтами) и сроком службы в 32 года. Объем кузова вагона-хоппера составляет 101 кубический метр, что позволяет на 6-7% увеличить его загрузку и максимально использовать его грузоподъемность для любых типов минеральных удобрений.
Наша справка:
ООО "Объединенная Вагонная Компания" (ОВК) - один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве 1520. Компания является интегрированным провайдером услуг в сфере производства, оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов. В парке компании - более 12 тыс. различных типов вагонов.
Под управлением ОВК находятся ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговые компании под брендом RAIL1520. В составе ОВК функционирует конструкторское бюро "Центр Транспортных Технологий", а также научно-технический консультативный совет.

РЖД-Партнер.ru, 23 апреля 2014 г.


Возврат к списку