Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

«Трансойл» за I квартал увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна в 2,3 раза

06.05.2014

«Трансойл» в январе-марте 2014 года увеличил объем перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского  бассейна в 2,3 раза – до 2,3 млн тонн, сообщила компания.В отчетном периоде драйвером  роста перевозок светлых нефтепродуктов в порты Балтийского бассейна  стал стабильный газовый конденсат производства Пуровского ЗПК ОАО «НОВАТЭК». Так, по итогам I квартала доля стабильного газового конденсата в структуре  светлых нефтепродуктов, перевезенных парком «Трансойла» в направлении портов Балтийского бассейна, составила 45%. Напомним, что «Трансойл» приступил к  перевозке стабильного газового конденсата по маршруту  Лимбей-Лужская в мае прошлого года. Ранее стабильный газовый конденсат направлялся в адрес станции Белое Море. Дополнительными источниками увеличения погрузки светлых нефтепродуктов в направлении припортовых станций Балтийского бассейна стали бензин газовый стабильный и газойль: по итогам I квартала их объемы выросли в 7 и 4 раза соответственно.


Возврат к списку