ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Вопрос о финансировании выкупа РЖД ветки "Мечела" пока не решен - Якунин

06.05.2014

Вопрос о финансировании выкупа "Российскими железными дорогами" (РЖД) железнодорожной ветки "Мечела" пока не решен, заявил президент РЖД Владимир Якунин в кулуарах 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств участников Содружества. По его словам, вопрос находится в стадии рассмотрения и это подтверждает письмо первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.
Железнодорожная линия Улак Эльга протяженностью 321 км подъездной путь к Эльгинскому месторождению коксующихся углей, главному инвестиционному проекту "Мечела".
Ранее Якунин говорил, что основной владелец группы "Мечел" Игорь Зюзин предложил РЖД выкупить у металлургической компании железную дорогу к Эльгинскому месторождению и называл предложение интересным. Одним из возможных вариантов выкупа железной дороги государством Якунин называл внесение средств в уставный капитал РЖД. Позднее министр промышленности и торговли Денис Мантуров отмечал, что гарантии того, что правительство выделит РЖД государственные средства на выкуп железнодорожной ветки, у "Мечела" пока нет. При этом министр отметил, что для Минпромторга и "Мечела" "это было бы идеальным решением".
Возможность продажи "Мечелом" железнодорожной ветки Улак Эльга к Эльгинскому месторождению обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 21 марта. РЖД оценила ветку в 50-70 млрд руб. Окончательного решения на этом совещании принято не было: банки идею не поддержали, а у РЖД нет свободных средств.

Vedomosti.ru, 6 мая 2014 г.


Возврат к списку