ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

РЖД за 4 месяца 2014г. погружено 395,7 млн т грузов - на 0,2% ниже 2013 г

08.05.2014

На сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-апрель 2014г., сообщает пресс-служба компании.
Он отметил, что за 4 месяца 2014г. компанией погружено 395,7 млн т грузов, что на 0,2% ниже аналогичного показателя 2013г. При этом тарифный грузооборот увеличен на 6,1%, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии - на 7%.
Средняя маршрутная скорость груженых маршрутных отправок за 4 месяца 2014г. составила 605 км/сутки, контейнерных поездов - 911 км/сутки (+3,2%), а в рамках реализации проекта "Транссиб за 7 суток" - 1115 км/сутки (+6,2% к уровню прошлого года).
За январь-апрель пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" снижен на 4,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 8,1%. При этом в пригородном сообщении пассажирооборот возрос на 4,7%.
По словам Якунина, одной из основных задач в наступающий летний период является обеспечение перевозок детей. По предварительным заявкам планируется перевезти почти 490 тыс. детей, для чего будет назначено около 150 рейсов "детских" поездов.

РБК.ru, 8 мая 2014 г.


Возврат к списку