Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

РЖД за 4 месяца 2014г. погружено 395,7 млн т грузов - на 0,2% ниже 2013 г

08.05.2014

На сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-апрель 2014г., сообщает пресс-служба компании.
Он отметил, что за 4 месяца 2014г. компанией погружено 395,7 млн т грузов, что на 0,2% ниже аналогичного показателя 2013г. При этом тарифный грузооборот увеличен на 6,1%, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии - на 7%.
Средняя маршрутная скорость груженых маршрутных отправок за 4 месяца 2014г. составила 605 км/сутки, контейнерных поездов - 911 км/сутки (+3,2%), а в рамках реализации проекта "Транссиб за 7 суток" - 1115 км/сутки (+6,2% к уровню прошлого года).
За январь-апрель пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" снижен на 4,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 8,1%. При этом в пригородном сообщении пассажирооборот возрос на 4,7%.
По словам Якунина, одной из основных задач в наступающий летний период является обеспечение перевозок детей. По предварительным заявкам планируется перевезти почти 490 тыс. детей, для чего будет назначено около 150 рейсов "детских" поездов.

РБК.ru, 8 мая 2014 г.


Возврат к списку