Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

РЖД за 4 месяца 2014г. погружено 395,7 млн т грузов - на 0,2% ниже 2013 г

08.05.2014

На сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-апрель 2014г., сообщает пресс-служба компании.
Он отметил, что за 4 месяца 2014г. компанией погружено 395,7 млн т грузов, что на 0,2% ниже аналогичного показателя 2013г. При этом тарифный грузооборот увеличен на 6,1%, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии - на 7%.
Средняя маршрутная скорость груженых маршрутных отправок за 4 месяца 2014г. составила 605 км/сутки, контейнерных поездов - 911 км/сутки (+3,2%), а в рамках реализации проекта "Транссиб за 7 суток" - 1115 км/сутки (+6,2% к уровню прошлого года).
За январь-апрель пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" снижен на 4,8% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в дальнем следовании - на 8,1%. При этом в пригородном сообщении пассажирооборот возрос на 4,7%.
По словам Якунина, одной из основных задач в наступающий летний период является обеспечение перевозок детей. По предварительным заявкам планируется перевезти почти 490 тыс. детей, для чего будет назначено около 150 рейсов "детских" поездов.

РБК.ru, 8 мая 2014 г.


Возврат к списку