ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

НЭВЗ отцепляет Украину

12.05.2014

Руководство ЗАО «Трансмашхолдинг» намерено в этом году инвестировать в развитие производства входящего в его состав Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) 992,8 млн рублей. По данным председателя совета директоров «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, часть этих средств будет направлена на производство импортозамещающих комплектующих, которые до недавнего времени поставлялись по кооперационной схеме с украинских предприятий (входящего в структуру «Трансмашхолдинга» «Лугансктепловоза», днепропетровского МДС и других). Однако в связи с непредсказуемой ситуацией у соседей руководство холдинга намерено перенести производство комплектующих на новочеркасский завод.
В последние годы в связи с выполнением долгосрочного заказа на обновление тягового состава для РЖД объемы производства НЭВЗа неуклонно растут. Президент компании Владимир Якунин заявлял, что потребности российских железных дорог составляют свыше 1 тысячи локомотивов в год, поэтому, согласно заявленной руководством РЖД программе обновления тягового состава, до 2030 года железнодорожники намерены закупить более 22,3 тысячи локомотивов, практически полностью заменив свой парк.
Если в лучшем для НЭВЗа за советский период 1986 году завод собрал 397 секций локомотивов, то в 2012 году новочеркасский завод выпустил более 500 секций магистральных и промышленных электровозов, реализовав продукции на сумму свыше 22,8 млрд рублей. В прошлом году, по данным предприятия, объемы производства в сравнении с 2012 годом выросли на 29%, а реализация продукции — на 30%.
«Высокотехнологичное оборудование, которое мы планомерно вводим в эксплуатацию согласно программе технического перевооружения, позволяет выпускать инновационную железнодорожную технику, — заявляет генеральный директор НЭВЗа Сергей Подуст. — В прошлом году на “ЭКСПО 1520” мы презентовали новый двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным двигателем ЭП20 “Олимп”, способный водить пассажирские поезда на скоростях 200 километров в час. Это позволит продукции холдинга выйти на новый уровень конкурентоспособности в условиях ВТО».
Планы отказаться от украинских комплектующих эксперты оценивают довольно оптимистично. «У НЭВЗа достаточно развитое производство, поэтому освоение полного цикла выпуска комплектующих для подвижного состава не станет для предприятия проблемой, — считает аналитик агентства “Инвесткафе” Игорь Арнаутов. — Аналогичная ситуация сегодня складывается и в авиастроении, где украинские заказы в сегменте двигателей успешно замещаются отечественными предприятиями».

Журнал "Эксперт Юг", 12 мая 2014 г.


Возврат к списку