ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

УВЗ планирует в 2014 году вложить более 50 млрд рублей в реконструкцию производства

08.05.2014

ОАО «НПК „Уралвагонзавод” (УВЗ) планирует в 2014 году направить на реконструкцию своих предприятий более 50 млрд рублей, сообщил первый заместитель гендиректора корпорации УВЗ Юрий Бодяев. Всего до 2020 года УВЗ планирует направить на реконструкцию предприятий корпорации 150 млрд рублей. «Все эти средства будут направлены на решение и выполнение таких задач, как гособоронзаказ. К слову сказать, на текущий момент мы фактически закончили выполнение гособоронзаказа по 2014 году и приступили к выполнению гособоронзаказа 2015 года. Наша основная задача — модернизировать все предприятия по выпуску спецтехники», — сказал господин Бодяев. По его словам, в текущем году 35 млрд рублей из общей суммы будут направлены на реконструкцию нижнетагильского Уралвагонзавода. «На УВЗ ведется серьезная реконструкция с точки зрения производства, покупаются станки для того, чтобы мы могли сделать специальную продукцию для обеспечения требований Минобороны», — сказал он. Также он отметил, что реконструкция ведется на Челябинском тракторном заводе «с точки зрения производства дизельных двигателей для обеспечения спецтехники», на предприятии «Буревестник» (Нижний Новгород) по двум направлениям, в том числе по проекту «Армата», «ведутся опытно-конструкторские работы с одновременной постановкой на производство».

Газета "Коммерсант", 8 мая 2014 г.


Возврат к списку