Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

УВЗ планирует в 2014 году вложить более 50 млрд рублей в реконструкцию производства

08.05.2014

ОАО «НПК „Уралвагонзавод” (УВЗ) планирует в 2014 году направить на реконструкцию своих предприятий более 50 млрд рублей, сообщил первый заместитель гендиректора корпорации УВЗ Юрий Бодяев. Всего до 2020 года УВЗ планирует направить на реконструкцию предприятий корпорации 150 млрд рублей. «Все эти средства будут направлены на решение и выполнение таких задач, как гособоронзаказ. К слову сказать, на текущий момент мы фактически закончили выполнение гособоронзаказа по 2014 году и приступили к выполнению гособоронзаказа 2015 года. Наша основная задача — модернизировать все предприятия по выпуску спецтехники», — сказал господин Бодяев. По его словам, в текущем году 35 млрд рублей из общей суммы будут направлены на реконструкцию нижнетагильского Уралвагонзавода. «На УВЗ ведется серьезная реконструкция с точки зрения производства, покупаются станки для того, чтобы мы могли сделать специальную продукцию для обеспечения требований Минобороны», — сказал он. Также он отметил, что реконструкция ведется на Челябинском тракторном заводе «с точки зрения производства дизельных двигателей для обеспечения спецтехники», на предприятии «Буревестник» (Нижний Новгород) по двум направлениям, в том числе по проекту «Армата», «ведутся опытно-конструкторские работы с одновременной постановкой на производство».

Газета "Коммерсант", 8 мая 2014 г.


Возврат к списку