Назначение в ПГК

12.05.2014

На должность заместителя генерального директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по информационным технологиям (ИТ) назначен Сергей Шашурин, ранее работавший начальником управления ИТ «Лукойл-Оверсиз».

Илья Кабанов, до этого занимавший пост заместителя генерального директора ПГК по ИТ, покинул компанию по собственному желанию.

****
Сергей Юрьевич Шашурин родился в 1961 году в г. Горловка. В 1984 году окончил Московский институт стали и сплавов, после чего поступил в очную аспирантуру. В 1988 году начал работать в НПО «Черметавтоматика» руководителем лаборатории, а затем – на разных должностях, связанных с ИТ, промышленной автоматизацией и связью.

С 1990 по 2011 год Сергей Шашурин работал в сфере информационных технологий и связи в ряде российских и американских компаний, включая IBM, ИБС, Сибинтек, Accenture.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком в 208 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.
Управление корпоративных коммуникаций
ОАО «Первая грузовая компания»
+(495)663-01-01
www.pgkweb.ru


Возврат к списку