ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Назначение в ПГК

12.05.2014

На должность заместителя генерального директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) по информационным технологиям (ИТ) назначен Сергей Шашурин, ранее работавший начальником управления ИТ «Лукойл-Оверсиз».

Илья Кабанов, до этого занимавший пост заместителя генерального директора ПГК по ИТ, покинул компанию по собственному желанию.

****
Сергей Юрьевич Шашурин родился в 1961 году в г. Горловка. В 1984 году окончил Московский институт стали и сплавов, после чего поступил в очную аспирантуру. В 1988 году начал работать в НПО «Черметавтоматика» руководителем лаборатории, а затем – на разных должностях, связанных с ИТ, промышленной автоматизацией и связью.

С 1990 по 2011 год Сергей Шашурин работал в сфере информационных технологий и связи в ряде российских и американских компаний, включая IBM, ИБС, Сибинтек, Accenture.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком в 208 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.
Управление корпоративных коммуникаций
ОАО «Первая грузовая компания»
+(495)663-01-01
www.pgkweb.ru


Возврат к списку