Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Без бумаг

14.05.2014

На сети расширяется практика электронного оформления перевозочных документов. Грузовладельцам она значительно облегчает получение услуги, сокращает связанные с этим издержки, ведь безбумажный документооборот позволяет оформить и подписать практически любые документы на перевозку, не выходя из офиса. Внедрение данных технологий выгодно и ОАО «РЖД», поскольку конкурентоспособность железнодорожного транспорта становится выше.
На ряде дорог уже более 70% документов по грузоперевозкам оформляется дистанционно. Наиболее активно переходят на работу в системе ЭТРАН с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) российские экспортеры. В этой связи особую актуальность приобретает совместный проект ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службы, призванный упростить прохождение товаров через границу за счет обмена данными о грузах и транспортных средствах через Интернет.
В компании разработаны необходимые технологические и технические документы и программное обеспечение – Автоматизированная система электронного взаимодействия между ФТС и РЖД. Проект реализуется в два этапа. На первом ФТС передает в информационные системы РЖД данные из таможенных деклараций на перевозимые в вагонах товары. Эта информация становится доступной агентам ЦФТО и, по замыслу, должна служить разрешением на отправление грузов со станций погрузки. Второй этап предусматривает, что перевозчик будет передавать в таможенные органы сведения о грузах в электронном виде по их прибытии на территорию стран Таможенного союза.
Однако, по мнению экспертов, переход на безбумажный документооборот в полном объеме невозможен без подключения к проекту Федеральной налоговой службы, ведь подтверждением правомерности применения нулевой ставки НДС является предъявление экспортером оригинала транспортной накладной.
К электронной системе нужно подключать и другие причастные госструктуры. Например, как считают специалисты лесозаготовительных компаний Дальнего Востока, службы Россельхознадзора могли бы оформлять электронные фитосанитарные сертификаты на экспорт древесины.
Отметим, что в марте на съезде РСПП было принято решение максимально ускорить внедрение электронного документооборота для повышения национального рейтинга экономической привлекательности нашей страны.

Газета "Гудок", 14 мая 2014 г.


Возврат к списку