СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Перевозки грузов по железным дорогам в РФ в январе-апреле сократились на 1,2%

16.05.2014

Перевозки грузов по железной дороге в РФ в январе-апреле 2014 года сократились на 1,2% по сравнению с тем же периодом 2013 г., до 440,3 млн тонн, говорится в материалах ОАО "Российские железные дороги", с которыми ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в I квартале было зафиксировано падение этого показателя на 1,1%, тогда как в январе-феврале - рост на 0,9%, в январе - на 0,6%.
При этом объем транспортировки внутри РФ за 4 месяца сократился на 3,7%, до 253,9 млн тонн, экспорт вырос на 7,6%, до 144,4 млн тонн. Импорт уменьшился на 10,1%, до 33,65 млн тонн, транзит - на 20,1%, до 8,4 млн тонн.

Перевозки через порты страны увеличились на 9,8%, до 87,8 млн тонн, через сухопутные пограничные переходы - сократились на 3,4%, до 98,6 млн тонн.

Интерфакс, 15.05.2014


Возврат к списку